6/14(月)訪問☆☆丁寧な基本に忠実なシンプルな、旨味が強いスープ。ストレート細麺も合っている。★キャベツが硬く甘みが弱かった。そろそろJ系は始まった頃か?と思い訪問。12:03PM開店した直後にお店に到着。相変わらず時間の概念が弱いようです。先客0後客5。券売機を見てもまだJ系は販売してないようだ。「横浜・長津田台の杉崎さんが育てたきゃべつ。やわらかく、甘みがありま〜す♪」とのコピーに引かれて塩とんこつ野菜をポチッとな。キャンペーンが好評につき延長中で値段が割り引かれていた。12:14PM料理到着。結構時間がかかった。レンゲでスープを…一口目には結構の昆布の旨味。そのあとは薄まり、豚骨の旨味。豚骨は拳骨が強いのかな?丁寧にとってある印象の優しいスープ。基本に忠実なシンプルな旨味の、しかし旨味が強いスープです。麺はストレート細麺。純粋な博多ラーメンよりは加水が高いかな。なので硬めで頼んだけど少し博多よりは柔らかい。でも美味いです。このスープに合っています。キャベツは……少々硬く、甘みも少なめ。ちょっと残念。量はあったので野菜補給が出来たのは良かった。チャーシューは柔らかく味も染みていて美味。メンマは普通。海苔は麺を巻き込んで食したが美味かった。丁寧な、基本に忠実な旨味の強い塩豚骨ラーメン。いい味です。ただ、キャベツが今回は少しマイナスだった。全体として「満足感」の80点。早くJ系を食してみたい。ごちそうさまでした。740杯目
★キャベツが硬く甘みが弱かった。
そろそろJ系は始まった頃か?と思い訪問。
12:03PM開店した直後にお店に到着。
相変わらず時間の概念が弱いようです。
先客0後客5。
券売機を見てもまだJ系は販売してないようだ。
キャンペーンが好評につき延長中で値段が割り引かれていた。
12:14PM料理到着。
結構時間がかかった。
レンゲでスープを…
一口目には結構の昆布の旨味。
そのあとは薄まり、豚骨の旨味。
豚骨は拳骨が強いのかな?
丁寧にとってある印象の優しいスープ。
基本に忠実なシンプルな旨味の、しかし旨味が強いスープです。
麺はストレート細麺。
純粋な博多ラーメンよりは加水が高いかな。
なので硬めで頼んだけど少し博多よりは柔らかい。
でも美味いです。
このスープに合っています。
キャベツは……
少々硬く、甘みも少なめ。
ちょっと残念。
量はあったので野菜補給が出来たのは良かった。
チャーシューは柔らかく味も染みていて美味。
メンマは普通。
海苔は麺を巻き込んで食したが美味かった。
丁寧な、基本に忠実な旨味の強い塩豚骨ラーメン。
いい味です。
ただ、キャベツが今回は少しマイナスだった。
全体として「満足感」の80点。
早くJ系を食してみたい。
ごちそうさまでした。
740杯目