平日19時45分頃訪問しました。先客1人、後客2人です。若い店主?がお1人でやってました。スープはカフェオレ色で油分が適度に入り、少々トロミが出ています。一口目は微かな獣臭とともに、豚骨を強く感じます。食べ進めると、今度は豚骨よりも鶏のまったりとした舌触りが強くなります。カエシは薄めで塩分濃度は適度です。マイルドでコクがあります。麺は細麺を選択しましたが、一般的には普通の太さですね。中加水の縮れ麺です。茹で加減は硬くも柔らかくもなく、延びずに最後まで食べられました。大盛りは無料で、麺量は200gぐらいです。ほんのりかんすいの臭いがする、昔ながらの中華そばの麺といった感じです。 具は、バラチャーシュー2枚、甘辛いタレが染み込んだメンマ、醤油味の味玉が半切れ×2、海苔1枚、小口切りのネギなどが入ります。チャーシューは多めに脂を含み、味付けは薄め、柔らかくて美味しいです。メンマ、味玉も他店の味付けとは一風異なり、特長があって好印象でした。豚骨醤油と鶏白湯のどちらに分類すべきか迷いましたが、私の印象としては、豚骨の方が強かったです。あっさりとコクを両立させ僅かにカエシを入れた豚骨、といった趣です。別メニューもぜひ試してみたいです。