6月14日訪問。この地域では、古くからつけ麺をやっていたお店の一つ。麺は断面が長方形で、やや扁平のちぢれ麺。わずかに柔らかめの仕上がりで、つけ麺らしい太麺。スープは魚介の濃厚な味わいがあり、コクすら感じる。魚粉が乗っているが、それ以外にも鰯をペースト状にしたものを溶かし込んでいると、どこかで読んだ。柚子も入っていて香りが結構ある。味付けは、塩分、酸味、甘味いずれも強めになっているが、都内でも木場の「吉左右」などはこういう味付けだったと記憶する。麺との相性は良い。味玉が半分、メンマ、炙った焼豚、海苔がついてくるが、ロース焼豚をもう1個トッピングした。焼豚は焦げ目が香ばしく、とてもおいしい。しかし、このスープとは合わないか。つけ麺を食べながら、つけ汁とは別に単品として味わった。あとの具材は印象が薄い。濃厚な魚介の味があるが、一方で動物系の味わいが弱いと感じる。おいしいし、これもあり、と思うものの、若干物足りない感じは否めない。
この地域では、古くからつけ麺をやっていたお店の一つ。