「小豚ダブル(野菜沢山・ニンニク)850円+ビール」@らーめん こじろう526 日暮里店の写真オープンより3週間ほど経過したこちららーめん こじろう526 日暮里店!!
諸兄のレビューを拝見すると、それぞれに違うイメージの一杯に見受けられます。
ということで、様子見にお邪魔してみることにいたしました。
登板予定を雨で流し、中10日での先発となります。
19時頃の訪問で先客は1名。後客2名。ご主人曰く、久々にかなり暇な一日だとか(笑)
一塁側最奥に陣取り、標記食券をカウンターに提示。
ビール片手にソイツの調理過程を見守ります!!
かなり蒸し暑くなって来たので、日暮里から歩いてくると物凄くビールが美味しいんですよね~(笑)
およそ8分でコールタイム。野菜沢山を所望しソイツの登場です。
うんうん、いつにも増して豚さんがワイルドですなぁ~
早速、スープからいただいてみます
なるほど、かなり落ち着いてきた印象ですなぁ~
「そろそろ落ち着かせないとお客さんに申し訳ないんで」と仰るご主人。
この日のスープが今後のスタンダードに近いものだそうです。
乳化度は低いもののしっかりとしたボディのスープですね。
動物系の強さはしっかりと感じるのですが、カエシの切れもあり、スッキリした印象です。
液状アブラの重厚さがらしさを演出しているようです。少々カラメ仕様のようにも思えたのですが、多めの野菜といただくと丁度いい塩梅になるんですよね。
麺は前回いただいた時よりも少々太めになったようですね。それでもこの系統にしては細めに映ります。モチッとした食感がいい具合です!!茹で具合がよく美味しくいただける麺なんですよね~
ダブルで頼んだ豚さんはかなりワイルドなカットで盛られておりました。
厚みが増し、食い応え満点。当初、冷たさが気になったのですが、この日は問題なし!!
今後、電子ジャー等で保温することを検討中との事。こちらの豚さんは美味しいなぁと思っているのですが、更なる進化が期待できそうです!!
野菜はオーダー後に茹で上げ開始のためシャキッとした仕上がり。
多めを所望される方は食券を手渡す際に申告された方が良いと思われます。

久々に暇な一日だそうで、ご主人とお話しする事が出来、私の馬鹿話にも誠実にお応えいただきました。話の中で、夏に向けて「つけ麺」の投入も検討されているとの事!!楽しみですね~

どもです!

>一塁側最奥に陣取り、
=>前回お邪魔した際、当方も同じポジションでしたw(笑

ほぉ~ 夏へ向けてつけ麺も検討されているとっ!^_^
ナイス情報あざース!

YMK | 2010年6月16日 10:49

どうもです!
また行ってるぅ~
麺も少し太くなったようで・・・・
早く追随せねば!
昼間に歩いていってビールが飲みたくなったどうしよう?!?!(笑

てつ | 2010年6月16日 11:09

どうもです☆

ラーメン未食なんで追随しないと!!

これからの時期はあの距離歩くとビールがウマいでしょうな☆
でも駅から原チャだから飲めません↓↓

PK | 2010年6月16日 12:43

どうもです。
ブタさんが巨大化してますねw
ところで、カレーはまだでしょうか!?

Eスト | 2010年6月16日 13:04

どうもです~。

次回は油そばの予定ですが、一応の最終型となるような1杯は頂かねばなりませんね~。
しかしホントにブタさんはスゴイですね~。好物の唐揚げに見えますww
中10日ではローテーションピッチャーとは言えませんよ。
ローテの柱になってくださいねw

おうじろう | 2010年6月16日 14:23

どうもです

先日お邪魔したときはブタWは最初から無い状態で・・・
あのブタならWで食べてみたい!って思っています。
ん、ブタは温めておく?なんという(汗

UNIA。 | 2010年6月16日 14:57

まいど~
ドンドンと盛りも豚のでかさも良くなってる気がしますw
しっかりと安定軌道に乗り始めてるみたいですし、今後も安牌で訪問できるんじゃないでしょうか。

GJ | 2010年6月16日 19:22

さん、おはようございます。
日暮里にこじろうが出来ていたんですね~。
今度、谷中へ遊びにいくときに行きたい店が増えてしまいましたw

ぬこ@横浜 | 2010年6月17日 08:19

どうも~です!

本当だ豚が大きくゴロゴロしていますね。
ダブルの恩恵?
ココ早く突撃したいなぁ。。。

ユー坊 | 2010年6月17日 09:26