16時過ぎ入店。先客0。木の温もり漂う店内。時間帯だからか店主が一人で黙然とまかないを食べていた。この店主、愛想がない。声も小さいし、黙々と作って出す。豚骨醤油のように見えるがそれだけではない味。にしても味が淡い。塩分を気にする年寄りが作ったような味気なさ。細めの縮れ麺はインスタントみたいでこれも物足りない。コロコロ入っている木耳がなかなか食感良く、面白かったが、全体的には食べたという記憶すら薄れそう。入口近くにある薬味バー、食べながらあそこまで取りに行くのは面倒くさい。もうちょっと考えたほうがいいのでは?最後に会計した時も、口の中でゴニョゴニョ、なにを言っているのかわからない。ムッツリするならする、あいそするならきっちりと。どっちつかずは味といっしょでよろしくない。
16時過ぎ入店。先客0。
この店主、愛想がない。声も小さいし、黙々と作って出す。
細めの縮れ麺はインスタントみたいでこれも物足りない。