「塩らーめん(大盛)+キャベツ+ほうれん草」@壱成家 南越谷本店の写真【訪問日時】
6月20日12時半頃訪問

久々に豆乳坦々麺が食いたくてFTOに向かうも、駐車場が埋まってたので諦めて壱成家にやってきました(`・ω・´)

コチラもオレが登録したんですが、訪問は久々です(*´д`)

店内に入ると、先客は3名。

食券機で上記の食券を購入して『硬め・後は普通で』と告げながら食券を店主に渡して席に着きますヽ(`д´;)ノ

雑誌を読みながら待ってると、店主が店員さんに色々指導してるのが聞こえます。

『キャベツ用意した?』

『味玉は大丈夫?』

なるほど!!
事前にトッピングを用意すんの大事だし、丁寧ながら厳しく指導してますな(゜∀゜)

『キャベツが半分しか残ってないんで、申し訳無いんですがモヤシ多めに入れるんでよろしいですか?』

そっかぁ!!
キャベツ半分しか残ってないから、代わりにモヤシをね・・・・

キャベツ?

オレに言ってのか!?Σ(;゚д゚)

まぁ無いものは仕方ないんでOKして、少し待ってたらオレの革新的家系ラーメンがやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』

大盛りだと中盛りの1.5倍くらいある丼で登場します。

洗面器みたいだな(((;゚д゚)))

麺は軽く平たい楕円な断面の中太麺で、ツルピカな表面に食感はモチモチ。

トロミがあり、表面が泡立ったスープは家系には革新的な鶏100%らしく、どクリーミー。

臭みは無くてマロヤカで、塩気は弱めなんで甘味すら感じます(゜∀゜)

鶏のスープながら、豚骨の様なザラつきがあり濃厚ながら、良い意味で重みが無くて飲みやすいです(`・ω・´)

鶏は豚骨以上に色々な顔を見せてくれるし食べるの楽しいです(^ω^)

モヤシ7のキャベツ3くらいだったんでかなりモヤシをサービスしてくれたみたいです。

キャベツはクタクタで柔らかく、スープとの相性は抜群で、スープの甘味を強調してくれました♪

ほうれん草も柔らかくて、キャベツ以上にスープと絡んで旨味を含み相性抜群だわ( ゚∀゚)

モヤシも良かったけど、やっぱキャベツだなぁ(;´д`)

チャーシューは2枚イ入ってました。

恐らく1枚はサービスですね(^ω^)

逆に申し訳ないっす(*´д`)

麺と具を平らげて、スープもほとんど飲み干して『ご馳走でした(^ω^)』

店の外に出ると『壱成家グループが五香にオープン』と書いてありました(>д<)

支店を出すんじゃ店主の指導に熱が入ってるのも納得出来ましたヽ(`д´;)ノ

おはです

キャベツがないってw
モヤシでカバーってww
やっぱりキャベツがよかったですねwww

それでも高得点。
他のサービスでのフォローは成功だったようですね (^^)v

たっくん | 2010年6月22日 08:56

たっくんさんコンバンワ(^ω^)

やっぱモヤシじゃキャベツの代わりにならないっすよね(*´д`)

普段ガッツリ無料でモヤシ食ってるから、金払ってでもキャベツ食いたかったです(>д<)

コチラは基本のスープが美味いっすからね♪

つか何処かに弟子入りでもしたんすか?Σ(;゚д゚)

お名前が・・・・

タニシ | 2010年6月23日 00:01