6月23日 仕事終わりの19時にサカス広場に立ち寄りました。う〜ん、相変わらず、人がまばらです。この日は一番食べたかった「長尾中華そば」 さんへ。待ちは0人。すぐに調理に入られて5分程で提供されました。スープはカエシの色が濃く、煮干の欠片が伺えます。口に含むと甘辛のカエシと同時に想像以上の煮干感と旨味が広がります。エグミも若干感じますが、甘辛風味のカエシとの相乗効果でビターな旨味に昇華されていますね!モチモチした細縮れ麺は、甘み、ビター感、旨味を含む見事な煮干出汁のスープを持ち上げて最高です。チャーシューも提供時には丁寧に温められているようで、柔らかです。トッピングのメンマもスープと同じく色が濃く、甘辛の味付けでシャキシャキとした食感が極上です。う〜ん美味しい!麺、トッピングを全て頂き、後を引くスープをあっと言う間に完飲。とても美味しかったです!このイベントで3食目ですが、いつも感じた発砲スチロールの残念感を感じる余裕もなく、是非また食べたいと感じた一杯でした。煮干出汁がお好きな方にはおすすめの一杯だと思います。
う〜ん、相変わらず、人がまばらです。
この日は一番食べたかった「長尾中華そば」 さんへ。
待ちは0人。
すぐに調理に入られて5分程で提供されました。
スープはカエシの色が濃く、煮干の欠片が伺えます。
う〜ん美味しい!
とても美味しかったです!
煮干出汁がお好きな方にはおすすめの一杯だと思います。