渡良瀬橋を見に足利市に行くと言うので、足利市で一番評価が高いお店はどこか?調べてみるとこのお店がヒットしました。駅前と言う事で地の利も良いし(バイクなので関係ないけれど)、渡良瀬橋観光の帰りに行ってみました。店内は丁度お昼頃の12時半頃だったのでちょい混雑していましたが、地元のサラリーマンなんかが数人いるだけで、そもそもそんなにお客さんは来ていないようです。 注文して12分経って登場!他のお客さんが注文した分が出るのに時間かかっちゃったみたい。 スープ:いかにも赤味噌らしいって感じのスープ。味は悪くはないけれど、もう一つ何かがあるともっと印象が変わるだろうなとチト期待外れ。油がかなり多く、ちょこっとだけ脂も入っているかな?と言う感じ。 麺:太麺(手打ち麺)にしました。かなりかなり柔らかで、ラーメンとしては硬めが好きな人だったら怒っちゃうなあと言うくらいの柔らかさ。ただし味はかなりいい感じで、この麺ならこの位柔らかい方がいいんだろうなと思われます。 具:メンマ、モヤシ、ネギ、カイワレ?、チャーシューなど。チャーシューは7センチ×7センチくらいの円形。厚さは4ミリくらいで、これがまたかなり柔らかい!チャーシューで考えられるぎりぎり限界くらいの柔らかさで、こちらもかなり美味でした。 なんとなく油が多すぎかなという印象でした。美味しいけれど、なんとなくもうちょっと何か違えば、または足すなり引くなりすれば、もっと美味しくなるんじゃないかと思いました。ちなみにお冷は麦茶。店内はかなり洒落た感じで、女性でも気兼ねなく入る事が出来そうです。足利市一番!の評価でありながら、並ぶことなく食べられるのも魅力でした。