「らー麺」@生粋 四代 湯島庵の写真720円也
初訪、2時頃の入店。1階は先客2名。
注文はオーダー制。お冷やはノンセルフ。
アイテムは、黒胡椒・一味。

運命の“日本×デンマーク”までまだ時間がありまして…
体力補給と時間潰しを兼ねてラーすることにしましたw
コチラは、こんな遅い時間まで営業しているのですね、ナイス♪
上記をオーダーすると、マックよろしく「お飲み物は…?」のセールス!
すでに相当量嗜んでましたし、この後の大一番まで持たなかったら・・・
「大丈夫です」と丁重にお断りしました。ギリギリの決断ですww

スープは“濃厚魚介系サンマ白湯(正油ベース)”とのコト。
柔らかなサンマの風味がフワリ、そこにその他の魚系も追いかけてきて、お魚の主張がメインな味わいですね~。
動物系は鶏さんベースかな~??円やかさがあり、優しくシットリとまとめ上げた塩梅です。

中細ストレートの麺は、ツルツルとした口当たり。
潔過ぎる食感で特筆はないですが、スープとの相性は悪くないとは思います。

具材は、チャーシュー・水菜・刻みネギ。ちょっと寂しい面子ですね(苦笑)

ごちそうさまでした。うん、悪くないですね~。味わいについては合格点をあげられると思いますよ~。
ただ個人的な印象として、どうもこの1杯にエネルギーを感じることができませんでした。
基本的なスタンスとして、ココは“飲み屋さん”なんでしょう。その片手間で出しているような…偏見かなぁ??
調理した店員さんもバイトさんぽいですし、オペが気になったトコロもあります。
飲み屋さんとはいえ、「生粋」なだけにちょっと寂しく思ってしまいました。

どもです!

及第点なレベルのようですね!
本腰をいれて提供となると
また、違った印象をもつかもですねw

YMK | 2010年7月6日 16:35

ばんわんこ

なんとなく王子が感じたのが想像つきますわぁ

腕があるからそれなりに流行系も作れちゃう   そんな感じの店ってありますわね

爺ちゃま | 2010年7月6日 23:30

どうもです!
居酒屋さんのラーメンなのかな?
普通なんですねぇ。
気合いを入れて作れば印象も良くなりそうですね!
王子にしては2時は早いなぁ!って思ったら夜中だったのですね(汗)

てつ | 2010年7月7日 15:45

どうも~
今度の土曜日に候補に入っておりました・・こちらの店補w
生粋は大好きなんですよね~本店ですがw
ただ江戸前煮干中華そばきみはんとどちらに訪問すべきか・・迷っておりました。
うーーむ、70点はいかずですか~w
今回は義理の妹とかがいるので、連食したんですが・・無理なんですよね~(苦笑)
へぇ~~専門ではなく、基本スタンスは飲み系ですか~
なら今回はきみはんにしようかな~
でもイクラ丼や牛すじ丼も食いたいなぁ~ww

右京 | 2010年7月7日 21:04