~本日、煮干しラーメンを堪能する旅~ 11時ちょっと過ぎ、先客1名。表題の品を券売機で購入、食券を店員に手渡すとカウンター奥へ促され、イスを引いてくれました。なかなかの好対応ですね。一人分ずつ小鍋にてスープを作っている様子は期待度が高まります。着丼。スープから頂きます。煮干し特有のヱグミは強くなくバランスの取れた美味しいスープです。タピオカ澱粉配合ののど越しの良いつるつるシコシコ麺もゆで加減ちょうどです。丼の底の方にはゆずが入っておりアクセントになってますね。小振りのメンマですが、ほのかな梅とシソの風味が絶妙で丁寧な仕事ぶりが伺えます。麺量220グラムは適度にボリューム感があり満足度抜群です。今回、醤油味を頂きましたが角が無くむしろ円やかで最後まで美味しくいただけました。これならば塩味も期待できると思います。ご馳走様。