「半ちゃーしゅー・麺固め+替玉バリカタ 780円+100円」@らーめん専門店 小川 町田小山本店の写真粘度ある豚骨。背脂も結構浮いていてパンチあります。ただ長浜みたいにストレートに豚が出ているわけでなく、そこにいい感じでさり気ない郷愁そそる和風感とコクが感じられたのは・・・ん~なるほど鰹でしたか~。バランス絶妙です。
また濃厚豚骨ながら全く臭みがないのも完成度の高さを感じさせてくれます。美味い。

麺は博多風細ストレート。喉越しのいい麺です・・・が、連れの茹で「普通」と私の「固め」、更に替玉の「バリカタ」の違いがあんまり無かったような・・・w
まあ本日(日曜お昼)はファミリーでごった返してましたので調理も少々追っつけだったかな?。

トッピングは分厚いバラ肉のトロチャーシューが味濃いめながらも絶品でした、100点。ネギもザク切りで存在感あります。海苔もご飯に巻いて食ったら美味いだろうな~と想像。

トータル本日は大満足です。
本当は小川さんて醤油ラーメンだと勝手に思ってたので(橋本駅の方の店舗なのね)肩透かしを食らった感が最初はありましたがw、結果オーライって事で・・・。

KMです。
面白いところに行かれましたね。
ここは町田ですが、未訪です。
前を通り過ぎるだけですが、行列がいつもありますね。

家族で一度行こうと思っています。

チャーシューがいいですね。

KM | 2010年6月28日 19:32

KMさん→
コメありがとうございます。
>ここは町田ですが、
法政近辺含めてなんでここが町田なの~って感じのところですよね~(細長っ!)。
チャーシューは味濃いめなので絶対にごはんが合うと思いますw。

すいか | 2010年6月29日 16:25