6/27(日)訪問☆普通★普通以前、深夜営業をしていた頃からいつ横を通りかかっても客足の絶えない店。回りは真っ暗なのに、深夜にここだけいつ通りかかっても人が満杯だったのです。今は8:00PMまでの営業ですが、昔の深夜の異常とも言える光景はよく覚えています。何か不思議な光景でした。仕事からの帰路、5:02PMお店に到着。先客1後客2いつもほぼ満席のこちらだがさすがにこの時間では客は少ない。定食類の方が評価が高いお店。しかし、勇気を持って麺類を。中華鍋を使う麺類の方が美味いのでは、と予想して味噌に野菜が入る事を確認して表題メニューを注文。5:07PM料理到着。レンゲでスープを…………うん、普通!中華鍋で肉・野菜を炒めてスープを入れる札幌流の味噌。もう少し濃厚なものを期待したのだが、家庭でお母さんが作る味噌ラーメンとあまり変わらない。いたって普通の味噌ラーメン。麺も普通の中華麺。柔らかめ。140g程度。野菜は人参、もやし、にら。量は標準かやや少なめ。う〜ん、本当に普通の味噌ラーメンでした。なので「普通」の60点台。他店との比較考量で61点で。やはりこちらは定食のお店だな〜。定食の盛りはなかなか凄い。でも雰囲気は非常にいい。接客も、おそらくお店の若いお嬢さんの接客は秀逸。なので定食類でまた来ようと思います。ごちそうさまでした。756杯目
☆普通
★普通
何か不思議な光景でした。
仕事からの帰路、5:02PMお店に到着。
先客1後客2
いつもほぼ満席のこちらだがさすがにこの時間では客は少ない。
定食類の方が評価が高いお店。
しかし、勇気を持って麺類を。
5:07PM料理到着。
レンゲでスープを……
……うん、普通!
中華鍋で肉・野菜を炒めてスープを入れる札幌流の味噌。
いたって普通の味噌ラーメン。
麺も普通の中華麺。
柔らかめ。
140g程度。
野菜は人参、もやし、にら。
量は標準かやや少なめ。
う〜ん、本当に普通の味噌ラーメンでした。
なので「普通」の60点台。
他店との比較考量で61点で。
やはりこちらは定食のお店だな〜。
定食の盛りはなかなか凄い。
でも雰囲気は非常にいい。
接客も、おそらくお店の若いお嬢さんの接客は秀逸。
なので定食類でまた来ようと思います。
ごちそうさまでした。
756杯目