「カレーラーメン」@鶴廣の写真【入店状況】1206入店。先客13名、後続6名。満席。外で3人待っていた。
【注文】カレーラーメン(600円)。太麺を選択する。
【待ち時間】4分。今日は比較的早く配膳された。
【麺】平太麺。麺自体は何度もレビューしているので詳細は割愛。
【スープ】ベースは甘めの醤油スープと思われる。トッピングしたカレーが溶けこむと甘めのカレー味に変化していく。刺激は少ないが普通に美味しく飲めるカレカレースープになる。
【具】カレールー、グリーンピース3個。カレールー内には牛肉、玉葱が入っている。玉葱はほぼ溶けており、食べるのに苦労はしなかった。
【感想】あまり捻りのないメニューではあるが、優しい味のカレースープとラーメンというのは中々合うと思えた。普通に美味い。値段も手頃である。

こんばんは。

ぬこ@横浜さんがカレーラーメンとは珍しいですね。
ポツンと入っているグリンピースが微笑ましいですw

おさっても | 2010年6月28日 22:22

おさってもさん、おはようございます。
>カレーラーメンとは珍しいですね。
ラーメンもカレーも好きなんですけど、意外とカレーラーメンって食べてないんですよね。
たまに無性に食べたくなるときはあるのですが・・・。

>ポツンと入っているグリンピースが微笑ましいですw
あってもなくてもいい、微妙なトッピングではありますが、
色合いを引き締めるという意味では良い働きをしているのかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2010年6月29日 07:31

ぬこさん、おはようございます!

天敵は溶けてましたかw
ボクは、グリーンピースが実は苦手です。。。(;ノω`)

カップヌードルカレー味以外のカレーラーメンは未経験ですが、そのうち冒険してみようかなw

Driving Rain | 2010年6月29日 08:10

Driving Rainさん、こんにちは。
溶けていれば玉葱もある程度は大丈夫なんですよね~。
グリーンピースは3つしかないので、致命的ではないとは思いますw

このカレーラーメンはカレーヌードルほどスパイシーではなく、甘みのある醤油+カレー味という感じで
老若男女問わず受け入れられそうな味でした。逆に言えば、インパクトもないですが・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年6月29日 12:31

ぬこさんメニュー表更新ですね。
実は自分もグリーンピース苦手で、小学生の頃給食のドライカレーに乗っていたグリーンピースを食べたくないのでポイッと投げて、だいぶ叱られました(笑)
今は食べられます、シンプルなカレーラーメンもいいですね(ご飯がほしくなります)。

Eスト | 2010年6月29日 14:31

なぜに3粒(笑)
彩り&ノスタルジー増幅アイテムですので、この倍はほしいような・・・

hanawa | 2010年6月29日 15:27

Eストさん、こんばんは。
意外にグリーンピースが天敵という方も多いのですね・・・。
子供の頃にはあの豆臭さが馴染めないのかもしれません。
私は子供のころから割と好きでしたが・・・。

hanawaさん、こんばんは。
>なぜに3粒(笑)
このへんの謎さ加減もこの店の魅力ではあります(笑)
カレーラーメン自体は万人向けしそうで悪くはないです。

ぬこ@横浜 | 2010年6月30日 23:23