6月 28日 月曜日 17:10 天候:曇りのち集中豪雨本日は御仕事が長引いたので、御昼は軽くにして夕刻の亀二郎の開店に合わせて出発です、店舗に着くと何と御休みの貼り紙が貼って有ります、残念でした。さて何処に行きましょうか? 錦糸町か亀戸の辺りのラーメン屋さん「ごっう・むつみ屋・肉そばけいすけ・519」等のどれかに向かう予定ですが、むつみ屋に向かいました、すると18:30まで中休み中でした、他の御店も18:00まで中休みでしょうね、仕方が無く斜め前の喜多方ラーメンの此方に御訪問です。十数年前に新橋の喜多方ラーメン坂内にはよく行ったのですがそれ以来ですね、軽く酸味の利いた醤油ラーメンが好きでした、その当時はね、さて入店して、焼豚ラーメンと小ライスをオーダーです、ん~ 冷やしラーメン系も興味が有りましたが定番を逝ってみました、5分ほどで着丼してから、卓上の醤油と御酢の確認ですが可も無く不可も無くと言う処ですね。「いただきます」先ずはスープを一口頂きますね、あっ 昔みたいに酸味は無くなってますね、透き通った美味しい豚醤油スープですね、そしてタップリのチャーシューこれだけ有って食べ進んでも「しつこい」とか「飽きる」感じも無く最後の1枚まで美味しくいただけました、チャーシューの下には小口切りの長ネギとシナチクが存在してその下の麺は平打ち麺の若干歯応えの弱い熟成多加水麺です、チャーシューをおかずに御飯を頂き、後半戦は御酢をタップリ入れてフニッシュです。「ごちそうさまです」御挨拶をして退店です。退店後は御隣の佐野味噌店を物色です、結局醤油2本とかぼちゃ・メロン・ザー菜の漬物購入です、退店時には集中豪雨を食らいましたとさ。
本日は御仕事が長引いたので、御昼は軽くにして夕刻の亀二郎の
開店に合わせて出発です、店舗に着くと何と御休みの貼り紙が
貼って有ります、残念でした。
さて何処に行きましょうか? 錦糸町か亀戸の辺りのラーメン
屋さん「ごっう・むつみ屋・肉そばけいすけ・519」等の
どれかに向かう予定ですが、むつみ屋に向かいました、すると
18:30まで中休み中でした、他の御店も18:00まで
不可も無くと言う処ですね。
「いただきます」
を頂き、後半戦は御酢をタップリ入れてフニッシュです。
「ごちそうさまです」
御挨拶をして退店です。
漬物購入です、退店時には集中豪雨を食らいましたとさ。