おさってもさんの他のレビュー
おお、この鶏肉そばは、なかなかイイ感じですねぇ~
しかも、サービスもイイと来ているから尚更です!
もしかして、おさってもさんが女将さんキラーなだけ?w
追撃致します! いつかw
あかいら! | 2010年6月29日 10:00こんにちは。
コチラの店の存在は確認していましたが、
ちゃんぽんだけでは無いんですね。
なかなかフトコロが深そうな。。。
これはオカミのフトコロに飛び込むに限りますね。
味噌系のメニューもあるかしらん。
hima | 2010年6月29日 16:02こんにちは。
ここは味も良いし、サービスもあるので気に入ってます。
ただ値段がちょっと高めなんですよね。
でも鶏肉そばも美味しそうなので、今度食べてみようかな。
ayashi | 2010年6月29日 16:04こんにちは。
肉そば美味しそうですね!
自分は豚肉で攻めてみたいです。
酒乱 | 2010年6月29日 16:57あかいら!さん
どーもです。
鶏肉そば、なかなかでしたよ!
アイスコーヒーやデザートのサービスも嬉しいですね!!
女将さんキラーの称号はhimaさんのモノですよw
おさっても | 2010年6月29日 21:34himaさん
どーもです。
ちゃんぽんもかなり迷ったんですが、ショーウィンドウの肉そばにヤラレちゃいましたw
確か、味噌系メニューもあったと思いますが、記憶が定かではないので、近いうちに確かめてきます!
おさっても | 2010年6月29日 21:37おお!アイスコーヒーにグレープフルーツまでつくんですか~。随分良心的なお店ですね~。鶏肉そば、気になります。
イケ麺 | 2010年7月3日 22:43さん
どーもです。
冷コーとデザートまで付けてくれるお店、なかなかないですよね!
僕もビックリしましたw
ラーメンの味も悪くないし、家からも近いので、また食べに行こうと思ってます♪
おさっても | 2010年7月4日 01:21
おさっても
濃い味好き

ジャムおじちゃん(充電中...)

6/27初訪
昨日は、またもや痛飲し起床は昼過ぎ・・・。
今日はラーメン髭に行こうと思ってたんですが、平和島まで行くのもメンドイし、
スープ切れの可能性もあるので、近場で済ませることにしました。
以前、ayashiさんが訪問して気になっていた此方を訪問です。
13:30ごろ到着すると、店内は6割ほどの入り。
空いているカウンターに腰掛け、表のショーウィンドウを見て気になった肉そばをオーダー。
豚肉(醤油)と鶏肉(塩)があるということで、今回は後者を選択。
女将さんがお冷とオシボリを持ってきてくれて、水を飲んでいると、エスプレッソカップに入った
アイスコーヒーも出してくれました。
どーせなら食後の方が嬉しいんですが、サービスなのでアリガタクいただきましょう。
注文後は、10分ほどでカウンターに着丼です。
熱々の丼の中には、タケノコ、ピーマン、赤ピーマン、木耳、ニンジン、ネギ、そして鶏肉。
結構、具沢山ですね~!
具は、丼投入前に適度に炒められているので香ばしく、シャキシャキとした食感もあります。
鶏肉は一口大のモノが10個くらい?入っており、柔らかくジューシーで美味しいです。
スープを飲んでみると、優しい塩味ですね~。
炒めた具の油も入っており、表面に油層を形成していますが、油っぽさはありません。
ただ、ちょっとコクが弱いかなぁ・・・。
もう少し旨みがあるとイイんだけどな。
でも、悪くはないですよ。
卓上のラー油を投入すると、良いカンジになりました。
麺は、中細・縮れ麺。
やや固めの茹で加減で、スープとの絡みもなかなかです。
ラー油を入れたおかげで自分好みの味にチューニングできたので、スープも完飲して終了。
食後は、女将さんからグレープフルーツのサービスが!
コレも美味しくいただきました。
女将さんは笑顔で接客も気持ちイイし、アイスコーヒーやデザートのサービスは嬉しいですね。
全体的にやや高めの値段設定ながら、こーゆーサービスがあるとまた来ようって思えます。
他にも気になるメニューがあったので、また近いうちに訪問してみます。
ゴチソウサマでした。