泉さんの他のレビュー
どもです!
お~逝かれたんですねぇ~
結局私は、恩恵にあやかる事が出来ずでしたw
当方も初陣はこの醤油で逝きたいと考えております。
YMK | 2010年7月2日 07:27どうもです!
しっかり攻略できましたね。
フットワークが軽いです!見習わないと・・・・
しかも高得点でないですかぁ。
一度は食べたいと思います!
てつ | 2010年7月2日 08:50どうもです
お役に立ったようで良かったです。
でもなかなか良かったでしょ?特にあのチャーシュー。
あれを食べに行くって言っても言い過ぎでないくらい旨いんですよね。
この度は是非(塩)を食べに行って見て下さい!
7月中なら呼んでいただければ・・・
UNIA。 | 2010年7月2日 09:46まいど~
行かれたんですね、羨ましい限りでございます。
OPENしたばかりですが、既に新小岩では人気トップになっているみたいですね。
注目度も俄然違いますね、今後もまだまだ成長が見込めるお店ですね。
チャーシューに関しては相変わらずの素晴らしさで、これだけでも食べに行く価値はありますね。
GJ | 2010年7月2日 10:47お!
行ったんですか~(T.T)
羨ましい。。醤油も良さそうですね~
オイラ塩を食べてみたいので、塩の日にでも一緒に行きますか?
3ちゃん | 2010年7月2日 17:37先輩がいつ行くのか気になってたんですが とうとう突入しましたかぁ
ワシもまだ新店での塩は未経験ですので 近日行ってまいります
泉さんも再訪近そうですねぇ
爺ちゃま | 2010年7月3日 00:37どうもです☆
行かれたんですね☆
ラーメンももちろんウマいですが、チャーシューはたまらんですよね☆
自分もおいしいチャーシュー頂くためにまたイキますよ~☆
PK | 2010年7月5日 12:38
泉
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

先日、麺友さんからいただいた「招待券」なるものの期日は6月末。
何とか恩恵にあやかろうと新小岩に出向くことにいたしました。
平日19時過ぎの訪問で、店先のベンチ待機の6番目に接続、すぐに食券購入を促され券売機と対峙。「招待券」の使用方法を確認すると丁寧なご説明。利用できる商品の説明も併せてしていただきました。とっても感じがいいですね!!
この日は狙っていた「芳醇香味そば(塩)」の提供は無く、同(醤油)の提供日との事。
当DBで予習していたので動揺はしなかったのですが、塩が気になるなぁ〜
表記食券を購入し、店員さんに手渡し外のベンチでおよそ10分程の待機。
その間、店先を通る通行人から「ここは何系のラーメン屋さんですか??」と言う内容の質問を3回ほど受けました(笑)注目の度合いが伺えますw
入店しライト側奥から3番目の席に案内され待つこと7分ほどで小皿が先に提供されます。その内容の説明もしっかりと有り、丁重さが伺えます。更に待つこと2分程でソイツと対麺することが出来ました!!
艶かしいチャーシューの存在はしっかりとインプットしており、多少の事では驚かないつもりではいたのですが、その艶やかなチャーシューを目の当たりにすると思わず「ををっ!!」と声が漏れてしまいました(笑)
先ずはスープから一口試してみましょう
なるほど、心地よい香りがフワッと広がりますね〜
何ともいえない甘さと言いましょうか、調味料を含め一切尖りを感じさせないスープに感じます。想定よりもかなり穏やかで優しい印象です。
麺を啜ってみます
とってもしなやかな印象のかなり細いタイプの麺は茹で具合もよく程よい歯ざわりが好印象!!スープの吸いもよく、またスープとのバランスの良さに好感が持てますね〜
特筆は艶かしいチャーシューですよね
艶やかなピンク色をした豚チャーシューはやや、塩気を感じ、さながら高級生ハムの様相w
柔らかな食感がとっても好印象ですね。対比するかのように色白な鶏チャーシューはしっかりとした歯ざわりを保ちながらもパサつきは無く、鶏の旨みも感じることが出来ました!!
彩のほうれん草はいい箸休めになりますね。海苔は小さめながらも香りのあるものでしたね。メンマも塩梅がよく、スープを邪魔しませんね。穂先の柔らかな箇所としっかりと歯ごたえのある箇所が混在し、美味しくいただけました!!
終盤、小皿で提供された特製調味料を試してみたのですが、これもまた楽しめるアイテムですね〜提供時に、かなり風味が強いのでお気をつけくださいと注意があったのですが、その注意も頷けるなぁと。
並だとやや麺量に物足りなさを感じてしまったのですが、バランスを勘案するとこれで丁度いいのかもしれませんね。
個人的にはもう少し醤油が立った方が好みなのですが、この一杯はとっても美味しくいただくことが出来ました。
塩も気になりますし、濃厚な一杯も気になります。
そして何より、美味しいチャーシューをいただくため再訪は近そうですww