「もりそば並680円(プレステンクーポンにて500円)」@大勝軒 柏店の写真 プレステンのクーポン、毎度おなじみですがまた入っていたので行ってきました。期限ぎりぎりになって行きました。系列の優勝軒のクーポンは使えずに終わってしまいましたが(しまいますが)、どちらかは行きたい!と言う訳で今回はこちら、柏大勝軒に行ってきました。

8分ちょっとまって、もりそば登場!

スープ:相変わらずの濃厚スープです。味はいつもと変わらず、魚介の味が濃く出ていて、普通の大勝軒というよりもとみ田の濃さに近い感じです。ただし今回無茶苦茶スープが熱くて、店員さんもどんぶりを持つ時に「熱っ」と言っていました。

麺:こちらも相変わらずの大勝軒仕様の麺です。ただし茹で時間のブレがあったのか、かなり硬めになっていました。また並盛だと見た目貧相に見えるほど、量が少なく見えます。底の深いどんぶりだから仕方ないところでしょうが。

具:スープのどんぶりの中に海苔が1枚、メンマ、ナルト、ネギ、チャーシューなど。前日のやぶ家と比べて、どうも具材が少ないような気がします。ただし大勝軒としてはこんなものですが。

味は良いし、かなり完成度高いと思いますが、まだまだもっと高みに上る事が出来るだろう、そんな気がしました。他店と比べても、かなり完成度としては高い。しかしもっともっとウマくできる!これだけのレベルを誇る柏大勝軒だからこそ、もっともっと上を目指して欲しい、そんな感想を抱きました。

最近行ってませんが、スープを濃厚にしたんですね。
やはりこちらのほうが万人受けするんでしょうね^^
でも年配層は減ったのかな。。
まだまだ若いつもりの僕が今度久しぶりに訪問して確かめてみます^^

ジャスト | 2010年7月5日 21:33

ジャストさんへ
 ここ、いつもクーポン使ってばかりで、本当は味噌とか食べてみたいのですが、うーーーーん貧乏性です。。

濃厚なのはいいですが、そうなると年配の人とか辛いかもしれませんね。
 スープを、濃厚と薄めとチョイスできるようにしたらいいかもしれませんねぇ。

続、呼塚の男 | 2010年7月7日 18:07