2010/07/03 13:09訪問久し振りの豚骨魚介。佐野で御座います。豚骨魚介といってもお店によってその味は実に様々。個人的にはなんじゃこりゃーー?って事も無くはありませんが、こちらは如何でしょうか?スープは、豚骨魚介の分類の期待を裏切らないもの。ベースにシッカリと存在する豚骨にシッカリとしていながらくど過ぎない魚介がしっかりと主張しています。ドロッとしたスープに透明な脂がコッテリを主張。全体的に明快な旨味がある訳ではないため、好みによってはもの足りないと思ってしまう方もいらっしゃるかも知れませんが、魚介のバランス的にはこれ位までが良いと私は思うのです。ただ、失礼ながら満足感がないんですよねー!何故でしょう???この系統の魚介って私には違いを感じにくいんです。加えてボテッとした印象がそう感じさせるのかも知れません。麺は、中太極弱縮れ。やわらかめな食感。スープが勝ってるかな?メンマは、穂先メンマ。このスープには、太め・コリコリ食感の普通のメンマの方が良いと個人的には思います。チャーシューは、バラストレート若干の獣を感じますが、問題ないレベル。後の具は、青菜・ネギ・ノリ。ご馳走様です。
はい、ワタクシも何か、満足感というか、何かが足りないような気がしてしましました。 普通に美味しいのですが、いま一歩…。 豚骨魚介も難しいですよね^^;
ランディさん コメントありがとうございます。 私如きがあつかましい事承知で申しましたが、素直な感想でもあります。 佐野という土地柄、こういったお店にもがんばっていただきたいと思うのであります。 この後二度うかがい、再食と塩を頂きましたいずれまた伺いたいと思います。
久し振りの豚骨魚介。
佐野で御座います。
スープは、豚骨魚介の分類の期待を裏切らないもの。
メンマは、穂先メンマ。
後の具は、青菜・ネギ・ノリ。
ご馳走様です。