実を言うとこのお店、僕が小学生くらいの時から通っているので、かれこれ20数年になるが、以来リピーターとして今も通わせていただいている。休日の買出しがこちらの方面なので、今回も寄らせていただいた。休日のお昼時は、家族連れや近くの現場の作業員の方などで結構混むが、回転が早いのでそんなに待たずに入れる。最近になって『坦々麺』がメニューに加わり、しばらくはそればっかり食べていたが、今日はもうひとつの定番である『ねぎキムチらーめん』をチョイス。余談ではあるが、現在のここの店主はちょっと小金沢昇司似だと思う。そんなことを考えてると、らーめんがやってくる。平べったいお皿に盛られたらーめん。スープは薄味の癖のないマイルドな味。野菜がメインだと思う。麺は細めのチョイちぢれ。柔らかい麺。実は柔らかい麺は好みではないんだが、ここのらーめんに限っては「これでいいんだな」と思っている。具材のポイントは葱。ここのはせん切りにした葱と細かく切ったチャーシューをラー油・ごま油等で和えてある。これが絶妙。酒の肴にしたいくらい。いつもどおりの「変わらない」味。その「変わらない」ところがいいんだろうな。また寄らせてもらいます。
そんなことを考えてると、らーめんがやってくる。
また寄らせてもらいます。