こんばんは!
うまい二郎に当たりましたね。
よだれが出てきました。
最近思うんですが直系より亜流の方がうまいような…。
こんなこと言ってるとその筋の人に怒られるな…。
イケ麺 | 2010年7月6日 01:52はじめまして、KAZE と申します。
レビューを見させてもらい、コメントさせてもらいました。
>> 茶色く濁ったスープは、ややトロっとしていて、クリーミーで、とてもまろやかな口当たり!
がとても良く伝わり、失礼ながらも共感しました。
今度また自分も行ってみたいと思います。
今後ともよろしくどうぞ。
kongohrikisi27 | 2010年7月6日 10:11こんにちは。
この店は宿題店の1件です。
場所が電車で行きづらいので、まだ未訪です。
いや~なんか二郎系が食べたくなったな~
ayashi | 2010年7月6日 10:48なかなかの高得点ですね!
RDB食べ歩きをする前に一度伺ったことがありますが、かなり上品なJ系だった記憶があります。
にしてもココ、アクセスが問題なんですよね。。。せめて駐車場があれば、気兼ねなく行けるんだけど。。。
タム6000 | 2010年7月6日 10:58こんにちわ!
>そして、ビックリしたのが豚!
僕もビックリしてぇー、宿題増えたー
FUMiRO | 2010年7月6日 13:10お!僕の?エリアにいらっしゃいましたね~。
そうなんですよ!ここはJ系の店でもトップクラスだと思います。
地元の人間としても誇らしいものです(笑)
次回は是非豚増しでイッちゃってください!
よしくん | 2010年7月6日 22:32さん
どーもです。
いや~、マジ旨かったっす!
今すぐにでも、食べに行きたいくらいですよw
>最近思うんですが直系より亜流の方がうまいような…
あー、それ、僕も思います!
直系って、しょっぱ過ぎたり、油っぽかったりで、
なかなか心から美味しいって思えるのは少ないんですよねぇ。。。
おさっても | 2010年7月6日 23:31kongohrikisi27さん
はじめまして&コメントありがとうございます!
ayashiさんのコメント欄でお名前は存じておりました。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!!
おさっても | 2010年7月6日 23:40ayashiさん
どーもです。
そーなんですよね、此方は交通アクセスが悪いんですよねぇ。
僕もそのせいで訪問までに半年ほど要しましたw
でも、メチャ美味しかったので、一食の価値アリだと思います!
是非、機会を作って食べてみてください!!
おさっても | 2010年7月6日 23:52タム6000さん
どーもです。
かなり美味しかったので、迷わず大台を付けてしまいましたw
仰るとおり、ホント、上品ってカンジがしますよね!
確かに、場所的に行きづらいですよね。
周りにコインパーキングはあるけど、お金がかかるし・・・。(^^;
もう少し行き易ければ、週1で通いたいくらいですww
おさっても | 2010年7月6日 23:56
おさっても
味玉三郎
さんわた
トーキョースペリア
たこすけ

7/4初訪
今日は以前からの宿題店である此方を訪問。
近くのコイパに車を止め、早歩きで向かいます。
12:30ごろ到着すると、店内は満席で待ちが3人ほどいましたが、ちょうど食べ終わった人が
ぞろぞろと出て行ったので、すぐに席が空きました。
着席前に券売機で表題のメニューをプッシュし、店員さんに渡します。
食券を渡した後も店員さんがずっと僕を見てるので、何かと思ったら、此方は食券を渡す際に
無料トッピングを告げるんですね。
初めてなので、とりあえず、デフォでお願いしました。
ノーコールなので、野菜の山はたいしたことないですね~。
そのままだと味がないので、スープをかけて食べましょう。
ここで、ふと気付きましたが、ちょっとスープが少ないですなぁ・・・。
此方は、コレがスタンダードなのでしょうか?
まぁ、イイや、と気を取り直してスープを飲んでみると、、、
こりゃ、旨いっ!Σ(゚д゚;) ヌオォ!
塩分や油分もちょうど良く、とても優しいカンジですねー。
尖った部分が全くないので、二郎系としては珍しいタイプじゃないでしょうか?
スゴイ飲み易くて美味しいスープなので、グビグビと行っちゃうトコロでしたw
それだけに、スープが少ないのは残念ですねぇ。。。
野菜は、モヤシとキャベツが半々くらい。
クタっている部分はあったものの、全体的には、シャキシャキとして美味しかった。
そして、ビックリしたのが豚!
コレが、メチャ旨いっ!!
柔らかくジューシーで味付けもバッチリ♪
それが、2枚も入ってるから嬉しいですね~!ヾ(〃^∇^)ノ
麺は、太め・平打ち・縮れ麺。
やや固めの茹で加減で歯応えもあって、スープとの絡みも良く、とても美味しい!
モチモチとした食感がタマラナイですね~!(≧∇≦)
ここで、卓上の刻みニンニクと一味を投入し、コクと辛味をアップさせる。
更に旨さアップで、麺と具をあっという間に平らげ、スープも完飲してゴチソウサマ!!
いや~、美味しかったぁ!
直系を含め、今まで食べた二郎系の中でも一、二を争うクオリティの高さでした。
値段、ボリューム、味、ともに素晴らしく、文句なしの大台越えです!
必ず、また伺います!
てゆーか、今すぐにでも食べたいですw