「チャーシュー麺 (煮玉子トッピング)」@飯田橋大勝軒の写真11時40分  久々に踏み得れる土地でがんす  しかし  ほんまモロに青葉の隣なんですねぇ

ドンとおっ立って  じゃない  つっ立っておる券売機を見ると  豚麺は午後2時からとなっておる  こりゃ情報確認ミスじゃわ  って事で表題チケットゥを買ってカウンターにドン

3分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
大勝軒らしい色合いのスープをズズズ  豚 鶏 煮干 カツオ  などなどじゃろうダシがなかなかバランス良く  いや  豚さんが一番つおく出ておますねぇ
脂もそこそこでコッテリ感あるスープに出来上がってて  全体的な印象としては大勝軒なんじゃが結構ドッシリしてるズラね
カエシはつおくなく  ダシの良さを堪能できる  大勝軒の味は伝承しつつ 流行の豚魚の雰囲気も少しかもし出してるでありんすよ

麺は中太のストレート  つるつるモチモチタイプの大勝軒おとくいの麺じゃわね  ただ 茹ですぎなんじゃわぁ
麺をズズズっとするとスープの香りが鼻から抜けてええズラね

チャースーはよくあるパサつききったタイプは若干違うわいよ  パサついた感はあるんじゃが  なんとなく弾力性もあって程よく味がついておます  ただ  脂身49.8%なんで ほぼ半分は残してもうたね

玉子は上品な薄味って印象  垂れない熟女はん  デフォで半分入ってたんで  おとくいの1個半になってもうたガネ
でも  デフォは硬茹で玉子なんで  味わいの違いがあって楽しめたでありんすよ

メンマは太めカットの濃ゆい味付け  コリコリ感はいまいち弱いわね

ネギは  これって九条?  わからんけど

やっぱり標準でも麺量は多いねぇ  それが悪いほうに出てしまってたズラよ  なんてったってスープの底のほうではダマ固まりになってしまっておった  それが後半のスープにモロ影響しちゃってまんがな

しかし  濃ゆい動物&魚介のスープは  お隣さんとぶつかり過ぎとるわいね  どんだけ喧嘩売ってんねんって感じじゃわよ

毎度~

見た目は九条やな~

豚麺販売2時からに、苦情言おうぜ!!www

アカンな~同好会 | 2010年7月6日 23:29

こんばんわ~♪

豚麺狙いでしたか?
 僕も豚麺は食べてみたいですね~♪
 しかし隣も一度訪問してみたいけど・・・系列では本店よりも美味しいらしいから・・・

次回はもう少し早めにお誘いしますね~
 煮干しとかオヌヌメ有ったら教えて下さい!^^

voice50 | 2010年7月6日 23:40

爺ちゃま、まいどぉ~

久々にこちらのお店のレビュが上がったと思ったら
ちゃまでしたかぁ~
豚麺、まだあるんだねぇ
食べに行こう、行こうと思ってて忘れてたわ
今度2時に待ち合わせね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年7月7日 00:16

>脂身49.8%

うわ。
それわキツイですね。
私もそりゃ無理ですわ。
この並びだったら「おけ以」かな、やはり。。。

どうもです

お隣・・・青葉でしたっけね。
でも豚麺は残念でした。でもまだやっていたんですね。
チャンスがあればもう一度食べてみたいと思ってるんです。

UNIA。 | 2010年7月7日 10:59

まいど~
大勝軒らしい見た目の中華そばやね~
チャーシューが脂身ばっかりだったのは残念やけど、それ以外はなかなか?
青葉とはガチンコ勝負になってしまっているけど、時代の流れ的にも仕方無いねぇ。

GJ | 2010年7月7日 13:19

どうもです~。

え!?「青葉」が隣にありました??
私、全然気付きませんでした(汗)
この「飯田橋店」がず~っとマイスパコンに出てるんですよ~。ココだったのか~。
多分行かないですけどねww
そうですね~、コチラは結構ブタさんドッシリ系ですよね。
大勝軒でも色々あって楽しいですわ~w

おうじろう | 2010年7月7日 14:00

どうもです!!
ヤバいっす、こういうビジュアルを見ちゃうと、年に数回訪れる大勝軒モードに
突入しちゃいそうです(汗)
こちらでは豚麺しかいただいていないので、中華そばをいただきに行かなければ
いけないようです。
豚麺は残念でしたね(汗)

足立区制覇は登録店を巡ってみようと思っておりますw
なかなか険しいっす(大汗)

| 2010年7月9日 18:04

アカンな~同好会さん
まいどぅ

苦情  それ使おうと思ったけんど  寒いんでやめたんよwww

2時って   そこから豚麺食ったら  夜は何も食えんがなw

爺ちゃま | 2010年7月11日 12:05

voice50さん
どもです

飯田橋青葉は  ワシは大好きです   今では豚魚系では見劣りするかもしれませんが   ワシはいまだに好きですねぇ

豚麺は  近くに行ったら狙ってみます

また誘ってくださいねぇ   ワシも煮干し探しておきます

爺ちゃま | 2010年7月11日 12:08

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

隊長  体重減ったかや?  減ったら待ち合わせするべねぇw

でも  豚麺食ったら  連食でけんわなぁ

あっ  隊長なら大丈夫かw

爺ちゃま | 2010年7月11日 12:11

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ども~

おけ以  そうじゃった  まだ未訪じゃったわぁ  ヤバイ  忘れんうちに行かなきゃw

爺ちゃま | 2010年7月11日 12:13

さん
まいどん

豚麺は  ワシの中では勢いがついてる時しか狙えませんわぁ

またJ系モードに入ったら行ってきますが   早くしないと無くなるかもですわね

2時以降がネックじゃわぁ

爺ちゃま | 2010年7月11日 12:15

GJさん
ども~

青葉  空いてたわぁ   まあ新しいほうに行ってしまうもんじゃわねぇ

それと  やっぱり腹いっぱいになる魅力が強いかもねぇ  若い人多い土地じゃから

爺ちゃま | 2010年7月11日 12:17

おうじろうさん
どもども

青葉  行ってあげてくださいwww

大勝軒は  今のニーズに合わせた豚ダシどっしり系のほうが繁盛してますわね

そういう意味では  本店では物足りなさを感じてしまいます

爺ちゃま | 2010年7月11日 12:21

さん
まいどん

この画像はええですよね   数日経ってから見ると  ワシも大勝軒モードに入ってしまいそうになりますw

足立区制覇  ワシはいつになるやら

爺ちゃま | 2010年7月11日 12:22