SBTさん、よく拝見させていただいています。
僕と違って辛口のSBTさんにしては、高得点! とても興味をそそられています。というよりそそられまくりですよー。これは、訪問必須とさせていただきます!
レビューアップに感謝!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年7月19日 23:31>とまそん@ラーメン食べて詠いますさん
はじめまして、SBTと申します。
コメント&投票ありがとうございます。
本人はいたって「甘口」のつもりなんですが…(笑)
こちらの一杯、想像していた以上に美味しかったのと、あまり頂いたことのない味でしたので…この点数にしました。
こちらこそ、ちょくちょく参考にさせて頂きますので、よろしくお願いします。
SBT | 2010年7月21日 00:12 今晩は、度々すみません~。
他レビュワーさんと同じく、自分が「行ってから」にコメントを敢えて控えておりました。
先ず、
>この日は連れが通りがかりに見つけたという新店を一緒に訪問してみました。
~ナイス!お連れ様~。
>濃厚な鶏の旨みと、複数の野菜類からと思われるベジポタ風の滋味深い味わいが感じられます。
~Yes!、イエス!!、確かに・・・。その頃とマイチェンしているかも知れませんが、同メニューで確かにそれです!。
>今までにあまり食べたことのないスープで独自性を感じました。
~この、出汁を活かした「弱い」とも言われそうな塩分濃度で食わせるスープ、確かに滅多有りませんね~。
自分が伺った結果、此処を採点している皆さまは、少なくとも私には信頼おけるレビュワーさん達・・・・。
と云う事が立証されました(笑)。
(他サイトの評価、ちら見したけど、「・・・はい、そうですか・・。」でしたし~。(笑))
昼飯専門 | 2010年9月17日 21:11
SBT

ktos

この日は連れが通りがかりに見つけたという新店を一緒に訪問してみました。ちらほら名前は聞いたことのあるお店でした。夜の9:00頃にお店につくと、店内は先客3組ほどでまったりと落ち着いた雰囲気。メニューを見ると、国産原料にこだわっているとあります。ラーメンにつけ麺が揃っており、月替りのメニューもある様子でした。鶏団子らーめんをオーダーするも売り切れとの事なので、表記の醤油ラーメンをオーダーし、しばし待ちます。
出てきたラーメンは、まずスープは鶏白湯ベースとの事ですが、赤茶色をしてわずかにとろみがありました。味わうと、濃厚な鶏の旨みと、複数の野菜類からと思われるベジポタ風の滋味深い味わいが感じられます。今までにあまり味わったことのないタイプで、かなり美味しいと思います。味を例えると鍋の後の色んな旨みが出たつゆに近いイメージです。麺は少し太めで太さ不定のややウネリのある麺で、国産小麦使用とある全粒粉使用でかなり風味が良かった。チャーシューは大きめの巻き2枚。他に煮卵、白髪ねぎのトッピングです。
スープがかなり美味しく、一気に完食してしまいました。今までにあまり食べたことのないスープで独自性を感じました。今回食べそこねた鶏団子ラーメンは、是非再挑戦したいと思います。