FUMiROさんの他のレビュー
> 8時20分頃到着→朝だってのに16~17人の並び
自分が伺った時も同じ時間でしたが、待ちゼロ!
やっぱり、「朝ラー」で、テレビで特集されたからか(汗)
朝から並ぶのも辛いですねぇ~
> 席に戻り飲→うわー、欲張ってネギ入れ過ぎたー、、、ネギ辛いっす(自爆)!
うわー、朝っぱらからネギ臭いオヤジって...w
自分の時は、スープ自体がしょっぱくて辛かった...
> 店員さんゴメンナサイ、食器置きっ放しにしたのは僕です。。。次は片付けまっす!
いやー、そこはセルフじゃないっすよ~
店員さんが下げてくれますから、ご心配要りませんw
あかいら! | 2010年7月10日 09:46こんちくわ~。
自分行った時はそこまで並んで無かったですね~
でも、お味は・・・。
TKGの方がそそられた記憶があります~w
富士山 | 2010年7月10日 10:32こんにちは。
僕は7:30くらいに行きましたが、それでも3番手でしたね。
食べ終わって店を出たら(8:15くらい)、長蛇の列でした。
>うわー、欲張ってネギ入れ過ぎたー
分かります、分かりますw
入れ放題だと、僕もついつい入れ過ぎて自爆してしまいますww
おさっても | 2010年7月10日 13:27こんにちは。
いつ行こうか時を待っています。
行こうと思えばいつでもいけるのが、
あしを鈍らせてます。
でも近々行ってみます。
ayashi | 2010年7月10日 19:02あかいら!さん、こんばんわ!
>やっぱり、「朝ラー」で、テレビで特集されたからか(汗)
ですね多分、前の前のお客さんがテレビで触発された感じでしたから。
>いやー、そこはセルフじゃないっすよ~
>店員さんが下げてくれますから、ご心配要りませんw
えっ?そーなんすか?
良かったー、情報サンクスです!
FUMiRO | 2010年7月11日 23:29富士山さん、こんばんわ!
>朝仕様なんでしょうけど、出汁感薄くて美味しく感じませんでしてww
確かに、通常の物と比較しちゃうとライトで物足りないっすね。
でも嫌いじゃ無かったです、僕。
>TKGの方がそそられた記憶があります~w
今度は“朝つけ定食”のTKG狙いで、早めにアタックしよーかな。
FUMiRO | 2010年7月11日 23:32
FUMiRO
itokin
レインマン
ラーカス山本

今日は仕事で有楽町方面へ、朝から直行です。
って事で、超エース店の姉妹店で宿題店、そして宿題メニューの「朝つけ」を食しにモーニングアタック!
電車で東京駅へ、東京駅ってゴチャゴチャしてて慣れてないから迷いそーだなー
お!意外と簡単に「東京ラーメンストリート」発見!人の流れに身を任せたのが良かったみたい。
8時20分頃到着→朝だってのに16~17人の並び(折り返し地点のギリギリ後ろ辺り)。
時間の経過と共に列が進み、並び列4番目になった所でご飯が無くなり“朝つけ定食”終了。
まァ、単品の“朝つけ”目当てだったんで問題無しっす。女子も朝からガッツリ定食を食ってたなー
とは言え、券売機の“朝つけ定食”の所に赤く売切が点滅してると寂しいっす。
店員さんに誘導され、空いた1番奥のカウンター席へ。
威勢のイイ体育会系オペにより、8時40分頃トレイに乗って配膳→朝食にちょうどイイ量っすね。
通常つけ麺より細い“浅草開化楼”製の中太ストレート麺は、細いだけでは無く小麦の風味もライトに抑えている。
朝用という事を考慮し、サクッと食べられる様に設定されているのかな。
つけ汁の方も濃度控えめ、豚感が弱めで魚介勝ち。魚粉が溶け込んだ軽トロザラスープ。
軽いって言っても薄いって事では無いシッカリ味、名店DNAやっぱ旨いですココんち。
刻んだ角切りチャーシューもゴロゴロIN、580円でコノ内容ならお得だと思います。
麺食後、セルフで“割りスープ”を目安指示のスープに対して3分の1入れ、“刻み青ネギ”を4トングもワーっと入れてスープ割り完成!
朝から楽しめたなァー、ごっそうさん!と、そのまま席を立ち店を出ます。
、、、ん?カウンター席の中央に食器の返却口らしき所が見えた様な。。。