こんばんはぁ~!!
『炙りチャーシュー』美味いですよね~!!
だいぶ前に一度訪れましたが、つけ麺でした!!
そして足した炙りチャーシューに大満足でした。
絶対食べたい!食べに行きたいんですけどね~・・・まだ未訪の黄色の看板に吸い込まれることは
次回桜台チャンスがあれば鉄板の様です。。。
80000 | 2010年7月10日 00:3180000 さん
おはようございます。
やっと伺えました(汗
メニューのレパートリーも多く、つけ麺とも迷いました。
>> 今は皆さん汁なしですね!!お店的にも汁なしで力付けてきてる感じがします。
汁なしのレビューの評判も良いようですし、もっと期待したいですね。
本当に誘惑が多いので、訪問の際はお気をつけください(笑)
kongohrikisi27 | 2010年7月10日 10:13
kongohrikisi27
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

いつも近くのお店の誘惑に負け、志を曲げてきた。
車中から~初志貫徹~と唱え到着!
13時も過ぎていたので待ちはないだろう。予測通り、すぐに座れました。
「いらっしゃい、どうぞ」とあたたかい雰囲気のある接客。奥の方が店主さんだろうか。ブログもつけられていて、メニューへの情熱や開発秘話などなかなか面白い。猫好きのご様子。
まずは食券を購入、そして待つこと10分足らず。
登場。
目に飛び込むのは、迫力のある 『炙りチャーシュー』 だ。
でかい一枚肉。ステーキだ。
御家芸?でもある細切りチャーシューは、その下に隠れるように並んでいた。
ビジュアルに関して言うと、ネーミングの『汁なし』と呼ぶにはジャンク感がない。
強いて言えば『和えそば』か。
固めで出てくる麺は、当然あたたく湯切りした状態でカエシに絡められるため、スープを吸い込みがとても良い。食べ応えは抜群。上品なカエシだけに魚粉は要らなかったかもしれない。カエシ(タレ)は、キリっと醤油は立ち後味は甘さがくるタイプ。食べ終わりの最後の一口が本当に美味しかった。
何よりは前述のチャーシューだ。
細切りの方はよく炙られ、脂も落とされたウェルダン。よく焼いた分厚いベーコンを思い出す。
追加した一枚肉の方は、表面を部分的にこんがり焦がしたミディアムとウェルダンの間ぐらいか。塩味がふわっと広がり旨い。
破顔一笑。
最後はスープ割で〆る。
ここに来て初めて誘惑に負けない志を持てた気がする。
※ 固めから普通の固さにグラデーションする麺。