連投ですw
コチラは宿題店となっております。
アゴ煮干とは個性的な組み合わせですね。
海水浴の帰りにでも黙って遠回りして寄ってみます。
当然お目当ては奇麗な奥様ですが、何か?www
コテハリアン | 2010年7月10日 22:06こんばんは。
ぜんぜん悔しくない熊谷市民ですw だって暑いの嫌だもん!
歯応えの良い細麺にアゴ出汁ですか 堪りませんネ
今 煮干のスープを自作中です!
チャコティ | 2010年7月10日 22:18こんにちは。
ここのお店、中々良いですよね。
このメニューは自分の好みに合いそうw
…しばらく行ってないので行こうかなぁ(^_^;)
どんぐり | 2010年7月11日 20:37そうなんですよ!
こっちも何回も行きたいお店です。
もう、セットで行くしかないでしょ!
スーパーくいしん坊 | 2010年7月11日 22:09お早う御座います。
>熊谷市民はさぞ悔しがっている事でしょうが、
ほっとしております。^^
アゴ煮干、惹かれます^^
象 (ช้าง) | 2010年7月13日 08:02コメント頂いた皆様。
放置状態真に申し訳ありません。
レビューも滞っておりますが、出来る限りやって行きますのでご容赦下さい。
こちら絶対再訪したいと思っております。
てるぞう | 2010年9月13日 23:15
てるぞう

ぽん太郎
KM3633

ピップ

今日の全国最高気温34.9℃をマークした館林!
熊谷市民はさぞ悔しがっている事でしょうが、
私はそんな館林を逃亡しておりました・・・。
向かった先は、茨城県小美玉市。
場所のイメージわかないでしょ?私はわきません。
霞ヶ浦の隣と言えば少しイメージわく方もいらっしゃるでしょうか?
距離の壁と、渋滞により更に伸びた所要時間を乗り越え、兼ねてから訪問したいと思っていた此方にやって来ました。券売機は無いんですね!挙動不振なオヤジになってしましましたw。入って直ぐのカウンター席を確保し、標記をオーダー!
アゴは個性が強い故、難しいのではと思っておりますが、香ばしい味・風味とも申し分なく良い出汁でております。シッカリとした動物系と共に旨味を湛え、コクも申し分なし。嫌味ない出汁感強めなスープです。甘み強め。脂少なめ?。個人的な趣向を申せば、甘みがもう少し控え目ならば、尚好みな印象を持ちました。
この感じですと、鰮(いわし)煮干そばが気になって仕方ありませんが、次回の楽しみとしましょう。
麺は、細ストレート。細目ながらその弾力と歯切れの良さは特筆もの。味も良いですが、歯応えの良さが際立ちます。機会があれば是非とも塩でいただいて見たいと思わせるもの。
チャーシューは、肩ロース。程よいボリューム感ありますが、食感は少し固めな印象。
ただし、否定的な印象を持つほどのものではありません。
単品では、味わいに特段の特筆あるものではありませんが、トッピングとしては良いと思います。
青梗菜は、甘み強めなスープのなかで清涼感が好印象。
後は、穂先メンマ・ノリ・薬味ネギ
帰り際、ご主人のまたお願いします!の言葉に見送られ、是非とも再訪したいと心に誓った私です。決して奇麗な奥様(?)目当てにではありませんw。
しかし、気になるメニューばかり!
後何回来りゃ良いんじゃ!www