「特製中華そば(大盛り)+辛高菜+乱切りチャーシュー」@中華そば 旋の写真【訪問日時】
7月14日19時15分頃

南浦和に某有名店で修行された方のお店が出来るっていう噂を聞いて、浦和に用事を作って偵察に行って来ました(`・ω・´)

特にソースが無かったので半信半疑でしたが、取り付けられた看板を見たら、白地に黒で【つけめん 中華そば(上段) 庵悟(下段にデカイ文字で)】

次念序の看板にソックリ・・・・

こりゃ期待出来るかも♪(゜∀゜)

なかなの収穫を得て、腹も減ったので北浦和に移動。

久しぶりの北浦和を満喫すべく、最初に向かったのがコチラ(`・ω・´)

コチラのつけ麺が好きすぎて、いつも『今日こそは中華そば食うぞ』って意気込んでも結局つけ麺の食券を買っちゃうんすよね(*´д`)

まぁ今日は最初からつけ麺狙いですが(゜∀゜)

店に着くと、外待ちはカップルが1組だけだったので接続。

その後オレが店に入る頃には7人くらい並んでました(`・ω・´)

つかオレの後ろのスーツの方が、何してるわけでもないのにプレッシャーが凄かった(((;゚д゚)))

謎のプレッシャーにジリジリとヤラレながら、10分くらい待ったら店に入れたので食券を購入。

『好きな店で辛つけを食おう』ってのを進めますか(^ω^)

特製が食いたい!!!

特製が食いたい!!!!

特製が食いたい!!!!!

てなわけで旋に来たら豪華に特製で食いたいしガッツリ大盛りで食いたいので、一番右上のボタンを一気にポチリ・・・・

さらに辛高菜のボタンと、乱切りチャーシューのボタンをポチポチッ!!!!!

さぁ!!今日は旋を満喫するぞヽ(`д´;)ノ

女性店員さんに食券を渡して、一番奥の席に座って待ちます(`・ω・´)

店主さんと女性店員さんの動きを観察してると、先ずはラーメンから作ってました。

北浦和来たら連食しなきゃいけないし(自分ルール)ここではつけ麺食うから、2軒目はラーメン食いたい店で選ぶか・・・・・・

まだ1軒目を食ってもいないのに、次の店のことを考えてたら

『特製中華そばお待たせしました』

とオレの前に特製中華そばが・・・・・

WHY?(*´д`)

キュルキュルキュルキュルキュル・・・・・・(巻き戻す音)

【一番右上のボタンを一気にポチリ・・・・・】

あっ・・・・

一番右上は特製中華そば(大盛)だ・・・・・

さ・て・と!!過ぎたことは忘れて、辛高菜と乱切りチャーシューもやってきたし『いただきますヽ(`д´;)ノ』

麺はネシレとウネリが激しく、食感も風味も主張強めで荒海のような中太麺。

断面は四角で、ボソッとした食感で歯応えありまくりでスープとの絡みは良かったです( ゚∀゚)

スープは鶏がメインで魚介と豚(多分)が後押しする感じで、カエシは軽く弱めながら、飲む度にこのスープに引き込まれていきますヽ(`д´;)ノ

麺の上の具はチャーシュー・水菜・刻みネギ・極太メンマ。

チャーシューは甘い味付けで、分厚くかなり柔らかい。

このチャーシューは旋のもう一つの顔ですな♪

極太メンマも柔らかいけど、歯応えも充分。

水菜は青臭さを感じず、シャキシャキとした食感要員。

どちらかと言うと、清涼感要員はネギでした(゜∀゜)

乱切りチャーシューはコレで100円はお得すぎ(;゚д゚)

特製+乱切りだと、箸を丼に入れる度に必ずチャーシューに当たるほど大量に入ってます♪

辛高菜を入れると、最初は麺に高菜が絡んで、辛さ+高菜の風味が加わり味の変化がかなりナイス♪

さらにスープを飲んだ時に、この高菜の辛さが本領発揮してましたヽ(`д´;)ノ

鶏のマロヤカが先行して、辛さが追随してく美味さは病み付きになります♪

スープを完飲して『ご馳走様でした(^ω^)』

思いがけず、旋の中華そば童貞を捨てることにありましたが、素敵な初体験になって良かったです(//∀//)

さて・・・素敵な初体験の余韻にひたりながら、次の店に向かいますか(^ω^)

こんばんわ

いつもと逆のことをして念願の中華そばですねw
チャーシューもすごそう。
ここ未訪です。
機会があったら訪問します。

| 2010年7月16日 23:33

おこんばんわ

南浦和は楽しみですね~♪
僕も聞きました。

で、旋ってわけですね。王道ですw

特製外さないあたりさすがですねww

たっくん | 2010年7月17日 02:02

おはよう!

ここはほんと美味いですね

情報色々と感謝の気持ちです

小林ひとみ | 2010年7月17日 05:19

さんコンニチワ(^ω^)
まさかこんな形で中華そばとご対面するとは思ってませんでした(>д<)

でもここのつけ麺が好きすぎて、こんな形じゃないと中華そばの美味さを知ることは無かったのかもしれないし、ナイスミスでしたね(`・ω・´)

hmさんも是非試してみてください♪

たっくんコンニチワ(^ω^)
コレからどんどん情報出てくるだろうし、開店が今から楽しみで仕方ないっす♪

その前にオレは、未訪の六厘舎本店に行ってこなきゃ(*´д`)

北浦和の店はだいぶ食べ歩きましたが、数ある猛者の中で、やはり旋が一番好きっすね♪

タニシ | 2010年7月18日 18:02

小林ひとみさんコンニチワ(^ω^)
コチラは味も美味いけど、店主の丁寧な仕事っぷりも堪らないっすよね♪

んじゃケンジさんには次念序での情報収集をお願いします(`・ω・´)ワラ

タニシ | 2010年7月18日 18:06

こんばんは タニシさん

このお店の中華そば、初めて食べたときドンブリのスープを飲み干して「オカワリィー」っと心の中で叫んだこと今も忘れられません! アクシデントでの中華そば・・・更に羨ましい結果・・・それはすべ定説なのです(笑)
 ウラワーは新店がゾクゾク出来てくるようで楽しみですね! Gもキタウラワー頑張ります???

ちなみに7/14はGの生まれた日ですね(笑)

ゴロータ | 2010年7月22日 23:44

さんこんばんわ(^ω^)
北浦和を筆頭に、浦和の進化は凄いことになってますよねヽ(`д´;)ノ

ゴロータさんの誕生日に北浦和に行くとは・・・・

コレは何かの縁ですかな?(`・ω・´)多分違うなw

タニシ | 2010年7月24日 19:09