「(赤)藤巻激城の原点、冬蔭激城麺(1500円)」@冬蔭激城麺の写真昔から気になっていた「藤巻激城」。ここはもう一見さんお断りになってしまい行けなくなり、

で!!

今年2月に「藤巻激城」の藤巻将一プロデュースのアジアンヌードル店「冬蔭激城麺」が神田ににOPENしたしたようで、行ってきました。

2010年7月27日(火)19時頃に初訪問。

ちなみにここはトムヤムクンのラーメンなので、トムヤムクンが嫌いな方にはススメません。
でも、トムヤムクンが大好きな人には超オススメです。

さぁ〜ちょっと迷いましたが、アジアンヌードル店「冬蔭激城麺」を発見!
外装もおしゃれです!

そして、赤い扉を開けてお店の中へ!

お〜お洒落な内装です。
ラーメン屋というか、隠れたレストランという雰囲気ですね〜。
ラーメン好きの人がデートで使うといいかもしれません(笑)。

メニューはこんな感じです。
冬蔭激城麺:各1,500円
(赤)藤巻激城の原点、冬蔭激城麺
(白)ココナッツが入ったまろやかな冬蔭激城麺
(黒)黒ゴマがたっぷりはいった濃厚な冬蔭激城麺

初の人は、(赤)藤巻激城の原点、冬蔭激城麺をススメるそうです。でも別に(白)でも(黒)でもいいようですが、あえて、(赤)藤巻激城の原点、冬蔭激城麺(1500円)をオーダー♪

そして、これが(赤)藤巻激城の原点、冬蔭激城麺(1500円)です。

おぉ〜高級感があります。見た目も美しい♪

やはり料理は見た目も楽しめるというのは素晴らしいですね♪

で、味はどうでしょうね!?

まずはスープから。

スープはトムヤムクン。
トムヤンクンに付き物のパクチーもたくさん。香りもいいです。
器についているレモンを絞って食べるようです。レモンの酸味が加わわりスープがさらにおいしいです。
辛味と酸味がとてもいい感じです。辛さもほどほどです。

麺はもちもちの平打ちストレート麺。スープが麺に絡みウマイ。

具は豚挽き肉としめじと、糸唐辛子と目玉焼きと香菜などの薬味がのりと花が飾られてます。

この花は持って帰っていいのかな(笑)。

ラーメンを食べた後は、ミョウガがのっているご飯にスープを5杯かけ、薬味のわさびをつけていただきます。

うーん。うまいね!!
夏って感じがします♪
この(赤)のラーメンはこの暑い夏にふさわしいラーメンだと思います。
そして、この味なら1500円で、なかなかいいんじゃないですかね?

ちなみに店内はエアコンがガンガンかかってるから、そんなに暑さは感じませんよ♪

なので、みなさん!ぜひ夏にこそ食べに来て下さい♪

次回は、(白)ココナッツが入ったまろやかな冬蔭激城麺にしたいと思います。

以上、ごちそうさまでした〜♪