「和風つけめん+大盛」@麺屋はじめの写真7/18 PM13:20着 先客カウンター4 テーブル2
美幸で満足する一杯を頂き、まだ余裕があるので
宇都宮市内に行こうかとも思いましたが、EYと悩みつつこちらに再訪します。
前回同様並んでると思いましたが、時間的にHITでちょうど空きがあったので・x・v
次回は和っさりを。。。と言っていたのに暑いので表題の品をリピってますw
さて、後客の和っさりゃ塩に抜かれつつ15分で着丼!
初めて来たときほどのインパクト的な感動はありませんがゃはり見た目は魅かれるものがありますねぃ(*^_^*)
スープゎぁっぁっ・麺はしっかりしめられている・そしてビジュアルがキレイ
ぁぃヵゎらずの出来にほっとします。
麺を見て思ったのですがなんヵ実感的に加水具合が増しているような細くなってるような気もします。
まず麺だけを頂きます。。。んっ
麺だけでこのんまさゎナンデショヵ。さて続いて本編へ
っ!んゃぁー
やはり完成度の高いこのつけ麺。鶏白湯つけ麺と言って魚介の主張が強くてわかりにくいお味のお店も多いですがちょうどその手前でとめてるカンジがします。絶妙デスナ
とゎぃぇ鶏白湯とぃぅとワタクシゎ稲葉になってしまうんですがコレハこれで良きかな
結局連食だったのにさくっと頂きスープ割りをお願いします。
前回塩気が多い感じがしましたが、美幸のアレを頂きた後ではそれほどかんじませんね
スープ割りしてもやはりつけ汁が冷え切ってしまってるので。。。w
でもやっぱり味に安定感と完成度を感じるんですよね。
久しぶりに頂きましたがやはり、はじめゎいろいろな意味でスバラスイお店だねぃ
次回こそはっ!?といいつつやっぱり和風つけ麺がBestデス・x・b
7/31追記:またも和風つけ麺をオーダーしてしまったOrz
だって暑いんだもの・x・b