「ぼ田ん1号\210(1周年記念祭価格)」@麺処 ぼたん 栃木店の写真AM10:30店頭には長蛇の列…記名して順番を確認すると15組待ち。

とりあえず目的のぼ田ん1号(限定40食)は間に合いそうです。

開店30分前にオーダー取りが始まりましたが、お店の人が取りに回るのではなくこちらから言いに行く形なので遠くで並んでいる人には判り難くイマイチ不親切な感じを受けました。
また店周りには日陰も少なくギラギラ照りつける太陽、強烈な紫外線、もうれつな暑さに皆さんバテバテな感じです。

ビールやラムネ等を店頭で販売するのも結構ですがもう少し並ぶ方の事を考えたり、オーダーのとり方を考えれば有り難いなと感じました。
しっかし、お店の人気なのか、¥210て食べれるのが魅力なのか開店が近づくにつれ待ちはどんどん増えて、結局入店出来たのが12:30、2時間並びました。

店内に入ると事前オーダーなので10分弱でつけ麺が運ばれて来ました。

麺の方にレモンのスライスが1枚乗っているのか涼しそうです。

角がハッキリしている極太麺は歯ごたえはしっかりしていますがモチモチ感はイマイチの様な感じを受けました。
また豚骨魚介醤油風のスープは濃厚で美味しいのですがかなり塩分が強過ぎる感じがしました。

スープ割、大盛りが出来ない前提ならもう少し甘味を出したスープの方が飲みやすく良いのではないかと…

途中から麺、スープにレモンを絞ってみましたが口の中はさっぱりしますか味の変化はあまり感じられませんでした。

通常メニューはとても美味しく頂いているのですが、、イベント用なので全体的にこんな感じなのでしょうか?

しかし夏のイベントは大変ですね。