7/16 AM11:45 店内先客1人 仕事の移動中に訪問。 杯乙男爵の採点がなかなかのもんやったんで寄ってみた。 カウンター席に座り表記メニューを注文、醤油・塩・味噌が同一料金って珍しいね~ レトロな店内では人の良さそうな年配の店主が独りで切り盛りしており、常連風の先客がテレビに向かって消費税引き上げに猛反対しとるがなッww 5分程でラーメン登場! スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系塩豚骨スープ。 豚の旨味が良く出ておりなかなか濃厚、少し臭みを残したワイルドなチューニングとなっている。 塩分濃度は調度いい塩梅、塩の尖りは無く優しい口当たりで旨い。 簡単に表現すると濃厚なラーショ系という印象やね~ 麺は中ストレート麺、茹で具合は若干柔らかめで良好。 加水率高め、ツルプリムニュな食感でスープとの相性も良く、若干柔らかめがしっくりくる麺やね~ 麺量は150g前後と思われる。 具はチャーシュー5枚、味玉半分、海苔、ワカメ、メンマ、ネギ、ゴマの構成。 チャーシューはロースタイプ、口に入れた瞬間に強烈な醤油フレーバーが広がり、ショッパ~かと思ったが、そうでもなかった。肉肉しい食感で旨い。 味玉は黄身がボソジェリー状で、しっかり味が染みている。 オメンマはカリカリとした食感で、濃いめの醤油味。 ワカメとゴマはワカメスープ的コンビネーションやね~ しっかり旨味のあるレトロな1杯という印象で旨かった。
ジンジン、まいど~ ココは”屋”なくて”家”やねぇ~ 800採点店舗もめでとう~www オイラも500店舗目指して頑張るわ~
毎度~ ももタソと同じ点数やな~w 成田にも麦家ってあったな~
こんばんは~^^ これは私の好き系な怪しい外観ww レトロありのこの良採点ですか~!? >簡単に表現すると濃厚なラーショ系 えーーっ!!ってワカメ入ってるしマジですか~。 これは渡航を調整せねばなりませぬ~~^^
>ユーユー ありがと~ 気付くね~www ココは濃厚ラーショ系やったど~ 拙者はなかなか店舗数が伸びんな~ww >アカンな~同好会 まいど~ 75点には届かん感じやったわ~ 成田のは爆矢やなかったけ?www >あずさちゃん まいど~ 店の外観からそれなりのオーラが出とったよ~ 多分あずちゃん好みの店やと思うで~ww >π乙男爵 パイっ吸う 男爵と同点やな~ アターシャ系なんて書けんがなッwww 幕張で膜破りしたらアカンよ~www アカンな~
仕事の移動中に訪問。
杯乙男爵の採点がなかなかのもんやったんで寄ってみた。
5分程でラーメン登場!
簡単に表現すると濃厚なラーショ系という印象やね~
麺は中ストレート麺、茹で具合は若干柔らかめで良好。
麺量は150g前後と思われる。
味玉は黄身がボソジェリー状で、しっかり味が染みている。
オメンマはカリカリとした食感で、濃いめの醤油味。
ワカメとゴマはワカメスープ的コンビネーションやね~
しっかり旨味のあるレトロな1杯という印象で旨かった。