7月23日(金) 21:15頃 初訪問。
先客 3。 後客 5。
仕事先から直接帰宅途中の都営新宿線内で、「晩御飯食べてきて」コール。
これはチャンス!と思い、住吉駅で下車。
お店の前に到着すると・・・なんと店のドアがあけっぱ!ですww
このクソ暑い日に勘弁して下さいよ~^^;

気を取り直して、入口右手のハイテク券売機にて上記チケットを購入。
カウンター席入口側1番に着席・・・マジかよww
麺茹でや厨房内の作業が目の前で見れるが、熱風のW嵐の席です。
約3分でエッグライス、その後1分で肉そば着丼。

麺はやや細めのストレートタイプで麺量は180g位でしょうか。
茹で加減若干硬めの、ツルシコで個人的にはちょうど良いし許容範囲です。
スープとの絡みも以外に良く、このスープとの相性もかなり合うんじゃないでしょうか。

スープは見た目真っ黒でショッパーなイメージですがそうでもなく、あっさりスッキリしたお味です。
出汁感こそあまり感じないものの、不思議な美味しさですね~
昔ながらの醤油スープに課長とチャーの煮汁を足した様な味、と例えて置きます。
東金の ぐう に似てます。(しょうがは別)

具はチャーシュー・メンマ・刻み玉ねぎ・ナルト・おろし生姜・カイワレ。
チャーシューは豚肉の薄切りタイプ(モモ・バラ)で薄味で濃い目スープとの相性◎。
メンマも薄味で、若干コリ感不足だがまずまずでしょか。
刻み玉ねぎは良いアクセントと清涼感を演出してくれます。
ナルトの上におろし生姜。生姜の量は半分でちょうど良かった。ナルトは普通。
カイワレいらない派ですが、このスープにはいてもいいかな?と初めて思ったww

ちなみにエッグライス・・・旨いです!卓上漬物と一緒に&コショウを少々。
が!この店内温度で漬物とはいえ今後大丈夫でしょうか、事故が起きなければ良いが。
あっ!という間に完食。完飲出来ませんよ~ 汗だくでww

この時期に生姜を効かせたラーメンって・・・良く考えると、冷房効いてない所で食べたら絶対大汗かきますよね~~~ だって子供の頃に風邪ひいたとき・・・・・
冬が来たら、再訪しますね~ ごちそうさま。

総評  83点。   空調 ー5点。 接客 +1点。

毎度~

なかなか旨いよね~
肉もいっぱいやし~w

言われてみれば、ぐうに似とるかも~www

アカンな~同好会 | 2010年7月24日 18:37

どうも~

ぐうって未食なんですが、ここと同じくらいうまいなら
行ってみたい気はしますね~。
先ほど行ってきたお店も開けっ放しだったんですが、それほど暑くなかったです。
何故かって、ビルの中にあるお店でしたからね~。(^.^)

kouhei | 2010年7月24日 18:45

まいど~

ぐうに生姜は合うかも~w
エッグライスはアリなんやね~

>kouheiさん
ぐうは1回は食べた方がええですよ~w

ゲッタマ | 2010年7月24日 21:01

スイちゃんさん 毎度~。

スイちゃんさんの好みではないですよね~w
でも、個人的には好きなんですww
ごめんあそばせ~~~

kouheiさん 毎度~。

ぐうは1度は行ってみた方がいいかも~
でも、隣の系列が好きな人は悩むかもww
嫁の田舎に行く時は必ず食べてましたが、ここで食べれるなら・・・
次回からは東金方面で、新規開拓を楽しめそうです^^

ゲッタマさん 毎度~。

当然ぐうにも生姜合うと思いますよ~
エッグライスは、あの肉をおかずにしたら最強です~^^
ライスの量も、多くて・・・180円ならCPも最高です。

富士山 | 2010年7月25日 00:04

酷暑の中での肉攻め、お疲れ様でした。
「空調 -5点」の文字が、汗でニジンでますよ(笑)
なるほど、エッグライスがイケてましたか。
全く気にしませんでしたが、機会があったらソレも頼んでみたく、、、
でも涼しくなってからが良さそうですね。。
油断してるその時、事故は起きるモノさぁ!
なんて言いますから。

hima | 2010年7月27日 11:26

himaさん 毎度~。

とにかく暑かったですww
ラーメンも美味しいですが、エッグライスなかなかでした~
でも、涼しくならないと行く気が起きない罠w

富士山 | 2010年7月27日 12:19