「(期間限定)冷やし坦々麺(850円)」@中華料理 たけまさの写真7/21、20:45ごろ訪問。
新店の情報があったのでいってみることに。
もうちょっとでラストオーダーというところでぎりぎりセーフ。
先客、後客ともにゼロ。一抹の不安がよぎる。
とりあえず目の前のカウンター席に着席してメニューを閲覧。
坦々麺が売りのようだったのでそれを食べておこうかなと思い(期間限定)冷やし坦々麺(850円)と焼き餃子(350円)とたけまさ特製杏仁豆腐(400円)を注文。
約10分ほどして着丼。
レタス、トマト、ひき肉、エッグ、コーンフレークのトッピング。・・・。この時点でかなり幻滅状態。何でこのトッピングなんだという気がしてならない。野菜はまだわかるにしてもコーンフレークって。そしてこれがまた、エッグとともにまったく機能していないのだからなおさらだ。
スープだが、これまた生けていないあっさりした胡麻の感じ。風味はあるが、味としては死んでいるも一緒という気がしてならなかった。辛味も乏しく坦々麺というものになっていない気がする。
麺は縮れた細麺。冷えているのでそれなりのコシはあるが、絡みがやはり伴っていない気がする。のどごしも何かいまいち。
かなり残念はものになってしまっていた。そこに拍車をかけたのが店員の態度。これではうまく感じるというほうがきついものだった。もうこれは二度と食べないと誓ったものだった。

お疲れ様です!こんばんは^^

新店情報、恐れ入ります。
これはこれは、ご愁傷様でした><;
珍しく酷評なんで、逆に確かめに行きたくなってしまいました。
コーンフレークは想像できないですよね。
杏仁豆腐400円もありえません。

ではでは、また!

きくりん | 2010年7月25日 23:05

きくりん 様

どうもです!
まだこれだけしか麺類は食べていないのですべてというわけではないでしょうけど、それにしてもこれはないだろうというものでしたね。前のお店同様なことになりかねないです。
杏仁豆腐もとても400円というものではなかったです。
この先どうなることやら。

じゃい(停滞中) | 2010年7月25日 23:09

どうもです

冷やし担々麺だったら天王台に豆があるじゃないですか、
って書いていたら自分が食べに行きたく・・・
ここはあの場所ですから、よっぽど旨いものじゃないと危ないですよね。
しかしちょっとなめた造りのような気がしてなりません。

UNIA。 | 2010年7月26日 09:37

様

どうもです!返信が遅くなってすみません。
確かにあちらがありますが・・・。
今回は新店調査だったので、そのときたまたまあったものでいってしまいました。
考えてこれとなったのならばその舌を疑いますね。
本当に赤坂で修行したのかと。

じゃい(停滞中) | 2010年7月30日 11:02