店名中華料理 たけまさ
住所

〒270-1142 千葉県我孫子市泉17-37

電話番号-
営業時間ランチタイム11:30~14:00 ディナータイム17:00~21:00(ラストオーダー)
定休日火曜日(祝日の場合は営業)
座席20席 (カウンター4、3名テーブル2、2名テーブル1、4名テーブル2)
喫煙

禁煙

アクセス
JR常磐線、天王台駅南口より徒歩15分体程度
千葉県道8号線(船取線)沿い。
JR常磐線(上野~取手)『天王台駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗併設無料駐車場あり(最大12台可能)

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー

~ディナーメニュー~
担々麺800円
ネギ担々麺900円
鶏肉とキクラゲの塩ラーメン800円
サンラータンメン850円
チャーシューメン850円
野菜たっぷりタンメン850円
五目タンメン850円
五目あんかけ焼きそば900円

焼餃子(6ヶ)400円
焼餃子(3ヶ)200円

チャーシューチャーハン750円

備考
ランチタイムは酸辣湯麺、担々麺、野菜たっぷり湯麺、鶏肉とキクラゲのあっさり塩らーめん。
それぞれライスと杏仁豆腐付き850円
その他定食とチャーハン等
平均点 72.500
総合順位 19,247
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華料理 たけまさのレビューピックアップ

「冷し担々麺中盛(温泉卵トッピング)+半チャーハン」@中華料理 たけまさの写真本日は、ちょっと早めのお昼ご飯に2度目となるこちらへ行ってきました。

11時半の到着で先客は4名。
その後すぐに満席になり、帰る頃には店内待ちもいるほど。
前回もそうでしたが、かなりの人気ですね。

今日はかなり蒸し暑かったので、期間限定の冷し担々麺の中盛+Aセット(半チャーハ... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメンBセット(1050円)」@中華料理 たけまさの写真タンメン好きは全員集合。タンメン>>タンタンメン のあなたは絶対にここで堪能できます、高品質タンメン。看板に惑わされるな!と。

お店が出来てからずっとスルーしてました。理由は二つ。

担々麺にはまったく興味がないこと、と、うっかり目を通した先行レビューのレベルが低くて店のイメージを歪曲して取り込んでしま... 続きを見る

日曜日の昼(13時過ぎ)に友人と来店。
以前から駐車場が一杯で入れなかったので不安がありましたが、本日は一台だけ空車がありなんとか…。
店の前に10人程度の並びが…。店内に3人・外のベンチに3人・立って待っている方が4人。
赤坂の『中国料理たけくま』で地元の我孫子にも同じ味があると聞きやってきたのですが、たけくまと同じように並ぶとは思いませんでした。(あまり良い場所ではないので)
担々麺のご飯のセットを辛目でオーダー。
たけくまと同じ味でしたがこちらのほうが胡麻が効... 続きを見る

外見はかなり大きいのに、店に入ったらカウンター席が4つしかない…と思ったら、奥に隠し部屋がある模様。

お盆に乗って出てきたセットはビジュアル面がなかなか良い感じ。担々麺自体、スープが独特の色使いってのもありますけどね、このお店は表にでかでかと

担々麺

と書かれているだけあって担々麺一押しなんでしょうか、カウンター席にも担々麺の美味しい食べ方講座みたいなのが張ってあります。せっかくなのでそれに従って食べてみました。まずは麺を持ち上げてゴマや挽肉と混ぜ... 続きを見る

「夏期限定?冷やし担々麺」@中華料理 たけまさの写真蒸し暑くてドウニモ堪らないお昼、仕事仲間と訪問。
台風の余波か、妙な天気で仕事もはかどらず、アツアツのラーメンを食べるガッツは、、、、
あります!

最近お昼に駐車場がいつも満車なコチラ、この日はチョットだけ空きがあったのでウインカーもソコソコにピットイン!
大きな建物の割には狭い店内、奥の方に空いてる席もありそうてす... 続きを見る

forum中華料理 たけまさのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。