しまった…担々ラブ麺なんて面白そうなものをやっていたんですか!
今月の…ということは、8月は変わっちゃうんですよね…
担々麺は芝麻醤系も好きなんですが、太麺で食べたことが無いので興味深いです。
こちらも遅くまでやっているから、先週行こうと思えば行けたんですよね…
残念無念です…
the_sphere | 2010年7月31日 23:09the_sphereさん、いらっしゃいませ♪
他のコメに返してないのに…
言葉が足りなかったので先にレスします。
実は「今月のラブメン」は「ほぼ今月のラブメン」。
前の「今月のラブメン」が終了次第、次の「今月のラブメン」が開始、という具合になってます。
これは7/25開始です(なので初日に行って来ました)
8月一杯はやってるとのことでした。
機会があったら是非〜^^
……おやすみなさい!(仕事楽しいんですけど毎日キツいっす…。儲かってるんでしょうけど…)
naps | 2010年7月31日 23:20こんにちは~
こいつ狙いで行ったら、その日は品切れみたいで、結局まだなんですよねぇ。
なるほど、辛くはないですか。
となると、唐辛子コール必須のようですね。
すべきか迷ってたんですが、自分は唐辛子頼みます!
「担々」は「たんたん」で変換すると、結構土偏でしか変換されなかったりするんですよねぇ。
「たんたんめん」で変換すると手偏ですけど。
(でも、自分のパソコンは「短タンメン」と変換されちゃいますw)
corey(活動終了) | 2010年8月1日 13:18連投失礼します。
> これは7/25開始です(なので初日に行って来ました)
> 8月一杯はやってるとのことでした。
おお~、そうでしたか。了解しました。
じゃあ時間のできる(であろう)中旬に突撃してきます!
細かい情報ありがとうございます!
the_sphere | 2010年8月1日 20:11こんばんは♪
この一杯は興味深々です。。。
追随の際は辛さ増しでオーダーしてみたいですが通じるのでしょうか?
&Y1C | 2010年8月2日 00:58
naps
〒
マムート

麺童

☆☆☆芝麻醤が十分濃厚。肉出汁スープとよく合う。三河屋製麺の極太麺美味。野菜の盛りもよし。
★辛味がほとんどない。
「今月のラブメン」の担々ラブメンに行って来ました。
磯辺さんのブログでは「坦々」と土偏でしたが、担いで売り歩いたことが語源ですから「担々」の手偏が正解。
なのでご店主のブログとメニュー名が違いますがお許しを。
5:13PMお店に到着。
先客0後客3。
5:23PMコール請求。
ニンニク半分、野菜増し、で。
丼到着とともにゴマの匂いが香ってきます♪
スープに赤い層が出来ていますがその下に芝麻醤の色。
かなりゴマが濃厚そう。
スープは…
予想通り濃厚なゴマの風味がまず最初に来ます。
赤はこちらの辛ラブメンのものだそうです。
辛味というよりコクを追加。
これらの背後に肉出汁の風味が香ります。
なかなかの味。
麺はデフォと同じ三河屋製麺の極太麺。
もちもちした食感、麺の甘味は非常に好みの味です。
野菜はほぼもやし。
十分な盛り。
茹で加減が適度なのも好感です。
豚がほぐし豚、スライス豚ともに当たり。
味の濃度が適度で美味かった。
ニンニクの効果は…
煮干しラブメンの時のように明らかなスープの邪魔はしない。
マイナスもないが、大きなプラスもなかったかな。
なかなかの出来でした。
もう少し辛くていいんじゃないかな、と思うのですが、楽々のスタッフは辛いものが不得手な人ばかりなのでこの程度の辛さで仕方がないのかな。
今月のラブメンは、前半と後半で作り方が変わることがほとんどなので、また後半になったら来ようと思います。
変化があるときのみレポートします。
「満足感」の85点で。
ごちそうさまでした。
785杯目