夜勤前の腹ごしらえ。時間限定で二郎系のメニューを出すというこちらへ訪問。日曜 16:00頃到着。先客なし。後客3名。券売機で「三郎」の食券を購入し着席。食券提示時にニンニクの有無を聞かれたので、ニンニクありを指定。さらにトッピングを聞かれたため、普段しないアブラ増しをお願いした。待つこと10分弱で「三郎」登場!さっそくいただきます!まずは、スープから。スープ自体は、微乳化の豚骨にまろやかなカエシが相まってなかなか。軽~く魚介の風味も感じていい感じ。ただ、アブラ増しコールをしたせいもあってか、スープ表面には約5mmほどのアブラの層。かなりオイリーになってしまいアブラ増しを悔やんだ。これは自分のミス。麺は、縮れのない平打ちの太麺。二郎系としては、食感、風味に過不足なく、すんなり受け入れられた。ヤサイは、キャベツ、モヤシに何故かニンジンの千切り。スーパーで売っているミックス野菜使用か?このニンジン入りの風貌は、「飯田橋大勝軒」の豚麺で見かけて以来。そういえば味もどことなく似ている。豚は、ゴロっとした塊状のものが2つ。バラ肉のようだが、脂身がほとんどなく当たり。軽くほぐれる柔らかさで、浸け込まれたカエシの味もしっかりついていておいしい。実感的には、麺量300g弱くらいに感じたが公称は、300g。固形物を完食し、ごちそうさま。飛び抜けた所はないが、二郎インスパイアとして、全てにおいて平均以上の優等生タイプ。軽く魚介の香りが香るまろやかなカエシは、好感が持てた。ただ、どこか面白みに欠けるのか、後半やや飽きが来てしまった。二郎系が好きなら。
おこんばんわ アブラーwww 二郎よりもアブラが多いから一つ足して三郎なんですかね?w 最近二郎系たべてないなー
毎度です~^^ サブローwww 三男は人参ですね~w しかし採点は侮れなませんし、なかなかとお見受けです~^^
待つこと10分弱で「三郎」登場!さっそくいただきます!