「小ラーメン豚入り(野菜・ニンニク・アブラ)600円」@麺でる 戸越店の写真予てより気になっていた麺でる 田園調布本店の支店ができたという事で、お邪魔してみることにいたしました。東急大井町線は戸越公園駅至近の立地。電車利用の方は簡単にお店にたどり着くことが出来ます!!この日は友人の車で連れて行ってもらったので、付近の一方通行の多さに少々苦労いたしました(苦笑)
券売機にて小ラーメン豚入りの黄緑のプラ板を購入し一番右奥の席に腰を落ち着かせます。
平日20:30頃の訪問で先客は4名。
厨房の様子を覗いていると、平ザルを使い見事な麺上げが目に入ってまいりました。
が、水切りはあまりなさらないようですね(笑)
およそ8分程でコールタイムとなりました。
「野菜・ニンニク・アブラ」と応え、ソイツが銀のトレーに乗せられてやってまいりました!!
先ずはスープからいただいてみましょう
色だけを見ると乳化したスープに見えるのですが、味のイメージは悪い意味ではなく、マイルドな家系っぽいのかなぁと。カエシの尖りもなく飲みやすい印象です。また、増したアブラの効果も多分にあったのか、それなりに重厚さを感じました。
野菜は思っていたよりも盛りは良かったですね。モヤシ率は高めでキャベツは芯の部分が多かったですね。カエシがマイルドなため、野菜に味が無いのは寂しい気もします。卓上のボトルを使えば解決できる問題なのですが、その存在に気付くのが少々遅く、ほぼ食べてしまった後に卓上ボトルの姿を目視いたしました(汗)
麺はモッチリした歯ざわりで食い応えもある美味しい麺でしたね。自家製麺ということで、
天井には使っているであろう小麦粉「麺遊記」のパッケージが張り詰められておりました!!
まだ、新しいお店なのですが、もう少し歴史を重ねるととっても雰囲気が増すんだろうなぁ〜と!!
とっても美味しい麺だったのですが、少々水切りが悪いのが災いしてか食べ始めはスープの絡みが悪く感じてしまいました。
終盤は解消されたのですが、ちょっぴり惜しい点だったかもしれません。
豚さんは完全にチャーシューサイズですね。食感は悪くなかったのですが、圧倒感には欠ける代物。まぁ、100円マシという値段設定なので好としましょうか。
ニンニクの利きも良く「野菜・ニンニク・アブラ」のトッピングは成功だったと思われます!!
小豚で600円という価格設定も嬉しいですし、突き抜け感は無いものの十分に雰囲気は味わえる一杯だったと思います。

おはようございます!

CP高いですよね~。こちら。印象がよかったので、変り種麺(?)を
いただきに本店も訪れてみたいです。

すいん | 2010年8月3日 06:52

おはです!

突き抜ける感は薄くとも
CP含め十分楽しめそうな一杯じゃぁないですかぁ~

YMK | 2010年8月3日 07:21

どうもです!
見た目はいい感じですね。
最近登山をしていないので羨ましいです。
>突き抜け感は無いものの
当方もこの感覚が多くなってきたような・・・・
本社でのお仕事がないのが寂しいです(涙)

てつ | 2010年8月3日 09:05

どうもです。
当方、サカリノクマサンに登頂失敗したので、登山がうらやましいですw

>もう少し歴史を重ねるととっても雰囲気が増すんだろうなぁ〜と!!

本店のほうは、雰囲気が増しすぎて・・・(汗)

Eスト | 2010年8月3日 09:49

どうもです

まあ豚がチャーシューサイズと言うことを差し引いても
これで600円なら良いですね。
って小ラーメン500円?うわ~ワンコイン、
このご時世、すばらしいCPですね

UNIA。 | 2010年8月3日 09:49

なかなか魅力的なビジュアルですね~。
しかもこれで600円とは、C/Pもなかなかのものですね。

J系としてはライトな部類のようですが、手軽にサクッと食べられてよさげですね。
これは追撃せねば!

タム6000 | 2010年8月3日 13:07

どうもです~。

ココ、昨日前を通りましたw偶然ですけど…
綺麗なお店だなぁ~、って思いましたよ。
雰囲気が出てくるのは結構先でしょうかw
デフォ500円は直系をも凌ぐCPですね~!!
場所は分かったので、機会があれば頂いてみたいです~。

おうじろう | 2010年8月3日 15:33

戸越って実はかなりのラーメン激戦区なんですね。
その昔本店の暴力的な麺にやられましたが、こちらは常識的なようですね。
機会があればいってみます。

スーパーくいしん坊 | 2010年8月3日 22:51

泉さん、まいどぉ~

これまた凄い絵図らですねぇ~www
写真だけでテンション上がりますわ
ここもBMしていて行けてないなぁ…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月4日 06:21

ども~

東京でデフォワンコインのそっち系ですか~
お安いですね。
それだけで興味惹かれちゃいますよ~

3ちゃん | 2010年8月4日 06:48