「ネギチャーシューメン(860円)」@ラーメンショップ 運転免許センター北口店の写真あなたの町の怪しいラーメンショップに突撃します。
こんにちは、「ラーショを愛する会」の宣伝部長、広域捜査担当のあずさでございます。

本日のお便りは栃木県鹿沼市の六蔵さん71歳からです。

「俺は街道で果物や野菜さ売ってんだけんどもよ、今はモロコシや桃、ちたけがええ時期なんだ。
これよ、ラーナンショップリで使える素材じゃねえか聞いてくれねえかね?」

えっ?お父さん?モシモシ??
聞くんですか?www私が?www

「なーんかモーニングコーシーやトーストも出してんだし平気だっぺ~、インゲンあげっから頼んだよ」

えーーー^^;

ということで鹿沼まで向かおうと思いますが、つくば~2010年最新式ゴリラでナビ検索。
農道だってヘッチャラの最短ルートドライブは順調かと思われた瞬間!通行止めの看板www
なんと県道44号線の大通泉橋というのが廃墟になってる~w

事前案内板があったかどうかも分からず、イキナリゲートに突っ込みそうになり苦笑w
後に判明したのですが南側に新橋が出来ているとのことでした。
皆さんご注意くださいませ^^

昼下がり、前客3人、後客3人、後清算式。
まず第一印象は、なかなか店主の声が素敵ですね~。
アイスには残念ながら興味はないのですが、色々売っておりまして、ラーメンショップ 坂東店を思い出します。

丼は待つこと7分で配膳となりました。

スープは、全体的に出汁が物足りなく何かの突出を感じることはありませんが、背脂がデフォで投入されてるので甘く美味しいと感じるマジックがあります。

麺はこちらは北関東純正小山麺だと思われ、細麺で私の一番好きなタイプ。

最後に少々色々書きたいと思ったのがこの具材。
まずチャーシュー4枚、ネギ+ゴロチャ、メンマ、ワカメ、のり2枚。

チャーシューは大きめホロッホロで直に溶ける肩ロース。
味○質○製法○のボリューミーで、4枚ではありますがかなりグー。

ネギはクドジョッパで○、ゴロチャ○でこちらもグー。

メンマは単品で食べると特殊な味で甘く、更にちょっと変な味。
スープに浸すと美味しくはなるのですが、これはマジックなのでしょうか。

ワカメは乾燥塩ワカメっぽく、ふやかす前の鬼のようにショッパい小さなチリチリで投入。
浸せば大きくなるんですが、ここで塩分濃度を上昇させなくてもという感じはしました。

メンマとワカメに関しては浸した時の計算考慮でない場合、単品がもの凄くきつめです。

入りやすさ○、接客○。
ちたけ入りなんてやってないんですよね?^^;
「それはやってないなあ・・・」

これ以上無理ですwww

スープ20/30 麺23/30 具25/30 加点8/10 トータル76/100
再訪予定△ コーシーにアイスにトーストに・・・頭から離れませんw

ごちそうさま~。

毎度ですw
ラーショ活動乙です。

いや~、背脂が微量ですねぇ~。
これがデフォですか!
そう言えばラーショでデフォ…
しばらく頼んでないなぁ~・・・^^;
大将のリズミカルな湯切り印象的でしたwww

コテハリアン | 2010年7月30日 21:44

初めまして
「ラーショを愛する会」栃木支部便所掃除担当 兼 「ラーショの黄色いたくあんを愛する会」会長の
スーパーくいしん坊ですw

遠路はるばる我がホームラーショにようこそ。
栃木県民は免許更新時には必ずここで食べる掟になっています。
次回来ることがあれば、「山形名産りんごジュース」も試してみてください。
喫茶メニューは続々登場予定!?

今後とも宜しくお願いします。

スーパーくいしん坊 | 2010年7月31日 22:38

おはようございます。
あれ?チョコレートサンデー、逝かなかったんですか?
せめてコーシーだけでも飲んでみて欲しかったな~w

nice50 | 2010年8月1日 07:48

おはようございます。

鹿沼とは?と調べていましたが行けない場所でもないようですね~^^
チャーシューのツヤいいですね~!
メンマ・ワカメはビミュウ~なジャッチですか・・・

ナビなし車でよく出かけますのでよく出くわす行き止まり民家とか土の農道・・・
いけません・・さっぱり時間短縮ではなくなる~~--;のです

OLD・B | 2010年8月1日 09:06

コテハリアン会長毎度です~^^
これがデフォですけども十分に甘背脂は感じとれました~。
大将はこちらは特徴出すぎでしたよww

スーパーくいしん坊さんお初です~^^
インギーヨハンイモムシなんとか氏との愛の育みをいつも外野から楽しく拝見しておりますwww
栃木は今後僭越ながらレビさせて頂く予定ですので、こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします^^

nice50副会長毎度です~^^
いやーー素直に怪しいお店は大好きですが、怪しいメヌーはwww
ネギチャーシューの食後のサンデーなんて想像つきませんよwww

OLD・Bさん毎度です~^^
栃木に突き抜けは今後もすると思うんですけど、ラーショの宝庫ですよね~。
避けては通れぬ気もしますが、お互いにあっちらこっちら頑張りましょうです^^

あずさ | 2010年8月2日 10:21