平日の12時10分頃訪問。ここのラーメン横丁は初めて入ります。店の外の券売機で食券を買い、店内に入ります。カウンターに案内されたので着席。らーめんの好みについて聞かれましたが、初めてなので全部普通でお願いしました。

入ってすぐのところに大きな柱があり、その手前側のカウンター席に案内されたので、席数や店員数といった詳細はわかりません。大きな柱はガード下だからですかね。店員さんが空のコップを持ってきてくれ、水は卓上にあります。ちょうどぴったりお昼時であることもあって、店内はそこそこの客入り。待ち客が出る時間もありました。店内は最初だけ豚骨臭を感じました。嫌いな人は気になるかもしれません。まぁすぐ慣れるとは思います。卓上調味料はしょうが、辛味噌、すりおろしにんにく、酢、コショー、ごま。

混んでいたこともあって、10分強待ってらーめんが到着です。具はチャーシュー、海苔3枚、ほうれん草。あと申し訳程度のネギが一応確認できます。チャーシューは、スープが濃いため相対的にあまり味は濃く感じません。肉質はいまいち。麺は中くらいの太さのストレート麺。家系らしく短いです。やや柔らかめの茹で上げに感じました。スープは普通の家系です。ただ、最初はそんなに気にならなかったのですが、後半になって麺がスープを吸ったのか、けっこうしょっぱかったです。

周りを見渡すと、サラリーマン風の男性が多かったです。場所的に考えても、しばらくは安泰ですかね。ごちそうさまでした。