こんばんは~。
やっぱり旨いですよね!相当旨いです!!
麺カタメ、是非取り入れたいと思います ( ゚∀゚ )9
ワタクシ たいてい、ヤサイが多くって麺量も多く頂くのでカタメのが
絶対イイと、、、レビュー拝見して初めて気づきましたwww
プリティ | 2010年8月6日 20:32毎度~
二郎系ではずば抜けてとるね~
まちゃウマのひばりより更に上やからな~
近くの無料駐車場ってw
アカンな~同好会 | 2010年8月6日 21:31まいど~
ネギは少し硬そうな風に見えますね。
しかし自分的には、車で30分の二郎さんに行き30分以上並ぶなら、
高速使って45分の市原まで行ってしまいますわ。
ところで都内とかは別にして、夜にラーメン食うのは昼に食うよりも
少数だと思いますね~だから昼よりはすいてるんじゃないかな。
kouhei | 2010年8月7日 00:08プリティさん どうも~
麺硬めは、大盛・やさいマシなら、なおさら必須だと思います。
おそらく採点が1点アップしますよw
いや~。本当にちばから最高です。
やばい。今から行こうかなww
アカンな~同好会さん どうも~
今度、「まちゃウマのひばり」へ連れてってくれ~。
>近くの無料駐車場ってw
ちばからの駐車場が空いていても、並んでいる客に、注目される感じで、
なんだか嫌なんすよね~w
さん どうも~
そういえばさんって、あまり二郎系を食べないですよねw
私は大好きですが、にんにく臭を考えると、休日前しか食べられないのが難点なところ。
ちなみに私は夜ラーが9割です(^_^;)
Nori | 2010年8月7日 18:46Noriさん、初めまして。
つくし野と申します。
失礼かと思いますがコメント
入れさせて頂きます。
以後、BMしたから逃げられないよぉ~www
今日は遠路遥々御苦労様でした。
またお会い出来ることを望みます。
ちばからLOVEの男より♡
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月8日 17:13つくし野ラーメン隊1号さん 初めまして~
コメント有難うございます。
こちらこそよろしくお願いします。
ちばから最高ですよねw
あ、そうそう私の本拠地、ラ劇もたまには来てくださいw
福たけのメガ豚は食べる価値ありますよん♪
Nori | 2010年8月8日 19:55まいど~
最近は水曜も定休日になっとるな~ …前からやけどwww
次回の集合はガリT着てこいや~www
ジン1971 | 2010年8月9日 21:12ジン1971さん どうも~
これほどの臨休の理由は何?って感じですよね(^_^;)
>次回の集合はガリT着てこいや~www
さすがや~。気付いてくれて有難う(^_^)
ガリT着て、おそろいのサンダル履いて行くぜwww
Nori | 2010年8月9日 22:23どうもです☆
昨日はどうもでした!!
ちばから!!
またイキますよ~☆
でもメルマガは必須みたいですね(汗)
PK | 2010年8月11日 12:21
Nori
あひる会長
cancho

サタデーナイトに友人と訪問。近くの無料駐車場に車を停め、店まで歩いてくると、並びは4人。今年に入ってから7~8回目の訪問になりますが、夜はいつも並びが少ない様子。たまたまなのかな~?
7分ほど待って店内へ。今日こそ「豚券」と思っていたのですが、やはり売切れ。開店直後じゃないと、ゲット出来ないみたいですね(^_^;)
そして、着席後、5分ほどでラーメン登場です。
スープは二郎系豚骨醤油。トロリとした濃厚な乳化スープ。ドストライクの甘じょっぱさ。ニンニクとの相性も抜群。最高に美味いスープです。
麺は太い平打ち縮れ麺。個人的には硬めにするとより美味しいと思います。麺量は300gくらいあるような。
具はブタ2枚・モヤシ・キャベツ・ネギの構成。
ブタは多少しょっぱいが、かなり美味い。大きく厚みもあり、食べ応え抜群です。
モヤシ・キャベツは丁度良い茹で加減。そしてキャベツ率が高いのも好印象。
ネギは前回は万能ネギでしたが、今回は白ネギ。う~ん。白ネギはこのスープにいまいち合わないな~。
今回はヤサイの量が多く、後半きつかったが、完食。スープもほぼ完飲w
いや~満足満足。ごちそうさま~。
2年位前は尋常じゃないくらいしょっぱい日も多々ありましたが、今年はいつ行っても、85点~95点レベルだと思います。
二郎やインスパイア系をもちろん全店食べているわけではないですが、「ちばから」は間違いなくナンバー1でしょ。と私は勝手に思っていますw
ただし、臨休が本当に多いので、メルマガ登録は必須です(^_^;)