こんにちは♪
800採点おめでとうございます&お疲れ様でした。
怒涛のアップで800採点の場所を聞いて無ければ探すのに手間取ったかもしれません(笑)
今回は僕の間抜けな都合でご一緒できませんでしたが、900採点、1000採点とnapsさんの
ペースに着いていくことができればご一緒したいです。
お忙しい時期は過ぎたようですがお身体にご自愛の上今後もよろしくお願いします。
pero, mucho…
feliz ocho cientos!!!
&Y1C | 2010年9月9日 10:58こんにちは。
一気にアップされましたね。そのなかで、こちらが800採点目ですか。
お疲れ様です!
…肉もメンマも味玉も旨そうですね~。
是非とも行ってみたいと思い続けてるんですが、なかなかチャンスが訪れず。
いや、チャンスは自分で作って行かなきゃならんですね。
どうしても豚骨魚介というだけでモチベーションが下がるんですが、
この評価を見たら一気に優先順位が上がりました。
近々行ってきます!
the_sphere | 2010年9月9日 11:23こんにちは~
祝!800採点!!
節目はここだったんですね。
ここが下書き状態だったのは拝見しましたけど、さすがに節目だったとは…。
さて、怒涛のアップってことは、一段落したみたいで。
さすがに全部はきついんで、かいつまんでコメント致します。
チャーシュー美味しそうです。
そして、ベストと言わしめたメンマ。
これだけでも十分価値ありそうです。
ここはいつか行かなきゃと思ってるんですけどねぇ。
corey(活動終了) | 2010年9月9日 17:03
naps
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

☆☆☆私に取って豚骨魚介分野・現在ダントツ日本一の極上スープ。麺も中々。具もすごい。メンマは今まで食べた店の中で最強。
★麺がまだスープのレベルに劣る点(といっても中々)。
この日は仕事が早く終わるという奇跡。
これは頑張って美味しいお気に入りの店に行こう、ということで疲れ気味の身体に鞭打ち車で。
行列→1時間待ちは覚悟の上。
……しかし店の前を通り過ぎると行列無し。
空席も見えた気がします。
駅前の1時間¥800の駐車場に停めて急いでお店に向かいます。
6:41pmお店に到着。
先客5後客2
嘘のように空いていました。
5名は手前に座っている。
仕方ないので奥に行くと……
奥に行けば行くほど暑い。
なるほど、皆さんよく知ってらっしゃる。
並ばずに座れたのでこれくらいは我慢。
着席して表題メニューを注文。
6:52pm料理到着。
ツケダレをダイレクトに頂きます…
う〜ん、ダイナマイト!
ラーメンの旨味と同様の旨味。
豚骨魚介(鶏が結構強いような気がするのですが、一応この分類で)という、今ではよくある部類に分類されるのですが格が違う。
豚骨魚介なのにさらにワンランク上の味。
洗練されているのに上品に気取っておらず、旨味が口の中で爆発する。そんな感じなのです。
私見ではラーメンデータベースの上位10店舗の中で私的にはダントツ1位のスープです。
麺はデュラムセモリナ粉使用というイタリアンな麺。
若干ツルツルした麺。
いい麺ですがやや甘みが少なめ。
つけ麺の麺で好みなのは今のところ花道が小麦の甘みのする麺でベスト。
そのレベルまでは無し。
具はチャーシュー、極太メンマ、水菜、海苔、味玉。
チャーシューが美味すぎる。
赤みがかったレアな食感が非常にいい。
メンマも柔らかいのにタケノコの食感が残っていて、噛んでいても気持ちいい。
味付けも濃すぎず薄すぎず絶妙。
このメンマは今まで食べた中でベストのメンマ。
具ではこの2つの印象が非常に強い。
食べ終わる頃に女将さんが割スープの入ったポットを笑顔で持ってきてくれ、割スープをして完食。
割スープに関してはそれほど特筆する点は無し。
割スープによってまた味が変わって、別の旨味が出て感動させてくれたら満点なのだが。
とにかく非常に大満足。
文句無しの「幸福感」の90点台。
こちらの味玉らぁめんでは94点つけているのだが甲乙は全く持って付けられない。
故に94点で。
退店時、ごちそうさまでした〜、と言うと女将さん以下皆さんこちらの目を見て笑顔で「ありがとうございました〜」。
よく言われる接客の難は全く微塵も感じませんでした。
ちょうど機嫌のいいときに伺っているのかもしれませんが…
私が今まで3回伺った時にはいい接客をしていただいてます。
本当に美味しかったです。
ごちそうさまでした。
P.S.¥1000越えを覚悟して停めた駐車料金は¥400で済みましたw
ocho cientos