ぷちおやぢさんの他のレビュー
コチラは皆さん行ってますねー。
ワタシも行かねば~~~。
っていついけるか??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年8月7日 17:04こんばんわ~♪
行かれましたね~
スープは良い感じでしたか~酸味は何だろう?
ラーメンはもう少しスープと絡む様な麺になれば良いと思うんだけどね。
voice50 | 2010年8月7日 19:37こんばんは。
行かれた様ですね。やはり麺。僕の好みは、も少し細いのが。。。
スープの、ん~酸味と言うか、鰹節のクセのような部分が、気になりましたね。
1つ1つは、いい感じなんですけど、合わさると。。。(悪い意味ではないのですが)
埼玉の首領 | 2010年8月7日 20:35こんばんはー
一つ一つは良さそうですけどね
ピントがもう少し合えばという感じなのでしょうか??
ちょうどいいバランスがとれるラーメンになってほしいですね
キング | 2010年8月7日 22:43こんばんはー
う~ん、文章からもう味が思い浮かびますね
みなさん言わんとしている所は似ていると思いますが、
麺は当分無理っぽいし酸味もしばらく消えないかもしれません
もう少しなんですよね~
小林ひとみ | 2010年8月7日 22:52おはです。
ケンジさんの言うとおりだと思います。
もう少し思い切ったチェンジを試してみてもいいと思うんですけどねー
たっくん | 2010年8月8日 10:12こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>まるまるさん
最近皆さんこぞって来訪していたので、私も遅れてなるものかとww
非常に研究熱心且つ向上心のある店主さんなので、これからが期待できます。
県北にゴルフに来た際には、帰り道にドゾ。
>voiceさん
酸味はなんだったんでしょう。ほんのわずかに感じたのですが、結局判らずじまいでした。
麺とスープの絡み、確かにそこもあと少しって感じでしたね。
結構好みの味だったので、長くお付き合いしてどんな変遷をたどるのか見てみたい気がします。
>埼玉の首領さん
なるほど、そっちなんでしょうかね酸味は・・・。
麺もそうなんですが、食べ終わってからの後味に変な感じが残ってしまってそこも減点しています。
いいものを組み合わせると最高のものが出来る・・・わけではないという感じがしました。
>キングさん
そうなんです、一つ一つはいいんですよ。しかし合わさると・・・。
背中の痒いところのすぐ脇をかかれているような感じといえば判るでしょうか。
開店間もないお店なので、これからに期待です。
>けんじさん
私のつたない文章でも伝わってよかったです。というか、きっと同じような思いだったのでしょうね。
ま、どこでも開店間もないところはこういうものなんでしょうけど。
真摯に味に向き合ってるところからして、そのうちもっといい方向に向かうと思っています。
>たっくん
思い切ったチェンジですか~。きっとそこまではまだ抵抗があるんでしょうね。
もっといろいろやってみて、壁にぶつかって・・・。
そしてどういう風に変化するのか、ちょっとお付き合いしてみようかと思ってます。
ぷちおやぢ | 2010年8月9日 23:47
ぷちおやぢ
北崎ウンターデンリンデン
No,7
ちょんまげ

おやす

先客、後客ともに0の貸切状態、私だけのためにプロが作ってくれる・・・う~ん、ある意味贅沢ですねぇww
標記をオーダーし、しばし待ちます。5分程度で到着、頂きましょう。
先ずはスープを一口。「?」と思った瞬間、「味薄くありませんか?」と店主さん。
「はい、薄いです~w」というと「すみません、足しますね」とレードルでひとまわし。帰ってきたものは、調度いい塩梅の味になってました。
そんなハプニングもありましたが、ご愛嬌w改めていただくと、動物系と魚介系のバランスのいいスープ。味も濃厚でありながらクドサを感じません。とても美味しく、好みの味ですね。ただほんの少しだけ酸味と言うか違和感を感じます。もちろんバカ舌なので、それが何かは判りませんが、それだけがちょっと気になりました。
麺は太目のストレート。麺自体は美味しい部類だと思いますが、このスープとあっているかと言うと負けてしまっているようです。これが先に来られてる麺友さんたちの言っているバランスが崩れてると感じるところですね。私も同じように感じましたが、微妙に合わないだけと言う印象を受けました。
トッピングはチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、海苔です。
特製にすると全部が少しずつ増されるとのことですので、単品で追加するよりはお得かもしれませんw味玉は黄身がトロっとした私の好みのタイプ。これはとても秀逸なものだと思います。メンマはコリコリとした食感が嬉しいですね。そしてチャーシューは味付けはあっさりとしていますが、それが逆にこのスープの中に埋もれないよう工夫されているようです。ホロトロで美味しいのですが、後ほんのちょっとだけ肉の食感があるといいかな?と思いました。
もちろんスープまで完飲完食です。
全体的にはスープ>トッピング>麺という順番でしょうか?ほんの少しのバランスだと思うのですが、スープの一人勝ち状態が何とかなればもっと美味しくなると思います。
とても真摯にラーメンに向き合っている店主さん故、そう遠くない時期に解決されるのではないかと思いました。「日々美味しくできるように研究してます」と仰っていましたが、まさにそんな感じのする1杯でした。
夕飯前の贅沢なおやつをいただけるお店をまた一つ見つけて、ご機嫌で帰宅しましたw