日曜 11時 待ちなし気合を入れて未訪の川崎の大物へ!今やオーソドックスなスタイルとなりつつある濃厚豚骨魚介がどんな容で表現されているのか気になりました最近は「勢天」でお取り寄せも出来るのですが逝かなければ判らんこともあるのです濃厚な動物系の出汁に節系のダシが加わり、野菜をそのまま裏ごした高濃度、高粘度のスープです。似た感じのスタイルとしてはつけ麺 道や狼煙 〜NOROSHI〜煮出した野菜も裏ごしてスープとしていますね裏ごしたスープの肌理は細かくスープの状態はドロドロ系を超えて、もはやポタージュ状態です太平打ちの麺との持ち上げ、絡みは凄まじく、大盛りでもつけ汁が足りなくなります(笑こうなってくると・・・つけ汁というよりソースの類のような感じかな濃厚豚骨魚介として進化は感じますがあとは食べての嗜好で左右される感じですね個人的にはここまでポタージュ状態だと味の一体感が出すぎてる感じです美味しいし、味のインパクトもあるが、シャバ系つけ汁で感じる事が出来るフワッと抜ける味と香りのハーモニーは感じる事が出来ないのはしょうがないですね重厚であり味も確立された一つのスタイルも感じますし麺、具材も拘りを感じるモノがある濃厚豚骨魚介もココまできたか!と感じるお店だと思います美味しく頂きました
日曜 11時 待ちなし
気合を入れて未訪の川崎の大物へ!
今やオーソドックスなスタイルとなりつつある濃厚豚骨魚介が
どんな容で表現されているのか気になりました
最近は「勢天」でお取り寄せも出来るのですが
逝かなければ判らんこともあるのです
高濃度、高粘度のスープです。
煮出した野菜も裏ごしてスープとしていますね
裏ごしたスープの肌理は細かく
スープの状態はドロドロ系を超えて、もはやポタージュ状態です
太平打ちの麺との持ち上げ、絡みは凄まじく、
大盛りでもつけ汁が足りなくなります(笑
濃厚豚骨魚介として進化は感じますが
あとは食べての嗜好で左右される感じですね
重厚であり味も確立された一つのスタイルも感じますし
麺、具材も拘りを感じるモノがある
濃厚豚骨魚介もココまできたか!と感じるお店だと思います
美味しく頂きました