(*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*)
採点店舗数 400おめでとうございます
区切りは有名店でしたかぁ~
狙ったのかな~w
麺だけでもいいから今食べた~い!
B級グルメ | 2010年8月15日 00:16すいかさん、おはようございます。
16時でも5人待ちですか・・・やっぱり頑者の人気は変わらないですね。
>おのぼり観光客さんでシステムを知らないのならお店側もなんらかしら掲示があってもいいのかも。
同感です。
頑者はもう川越の観光地のひとつですからね~。
普段、つけ麺とか食べない人たちも多く来そうなので
もうちょっと親切に説明があってもいいような気がします。
川越にも久々に遊びに行きたいな~。
陽気遊山の猫さんたちは元気だろうか・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年8月15日 08:27B級グルメさん→
コメありがとうございます。
400店舗採点はいつもながらですが・・・まったく無意識でしたw・・・我ながらびっくり。
ここは確かに有名店ですが、まあ正直我々の舌が肥えてるんでしょうね~・・・大したこと無いというかwww。いつも大行列の店ですが、時間的にも許容範囲内の並びでしたので初訪してみました~w
ぬこさん→
コメありがとうございます。
道行く人がほぼ「あ~あそこそこ!」なんて指差して話題にしているのが笑えました。
ズバリ、ここは観光スポットです!www
すいか | 2010年8月15日 22:53すいかさん、まいどぉ~
埼玉観光おつです~www
お店側でアナウンスしまくる所と
まったく素知らぬフリをするところと
スープの自信感で違っているのかな?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月16日 03:53つくし野はん→
コメありがとうございます。
川越はなにを隠そう女房の実家でした~w
頑者さんは味云々以前に、ここまで杭が出てしまえば叩かれない成功的ラーメン屋だと思いました。
すいか | 2010年8月16日 17:09こんばんは。
川越に行かれたんですね!
ラー博でいいかな・・・と妥協してしまいがちな今日この頃です。
スープ割りはお願いしようと思いますw
今日の甲子園、九州学院VS鹿児島実業は手に汗握る展開でした。
Eスト | 2010年8月17日 01:44Eストさん→
コメありがとうございます。
光・アングラに続きようやく頑者に逝けました(苦w)。
特に心打たれる物はありませんでしたw・・・
すいか | 2010年8月19日 17:26
すいか
やまんば弟
モンゴルマン

レイ・セフォー
AYA@龍

ツルツルの丸太麺、加水は少なめでしょうか。独特な食感です。
スープは動物系のベースがしっかりしていて、シャバ系ながら魚介のパンチが炸裂してます。最初麺の絡みが・・・と思いましたが、逆に麺を引き立てるにはこれくらいのスープがいいのかも。スープの旨味は最後の割りで楽しめばいいのだから・・・。
トッピングは短冊チャーシューが味濃い目で美味いですね。
トータル、満足です。バランスの良さはさすが第一人者。風格ありましたね。
みなさん100%つけめんでしたがスープ割りしないのは何故?。おのぼり観光客さんでシステムを知らないのならお店側もなんらかしら掲示があってもいいのかも。800円取ってんだからね~。
そんなことよりも店内BGMがラジオの高校野球「早実VS中京」ってとこが気に入りましたよ~w