ぬこさんこんばんは~
ん~いかにも中華街的なチャーシューと思いきや、地図上では寿町の外れっぽい立地ですか。
ディープそうなラーメンで興味そそられますw
すいか | 2010年8月15日 23:31こんばんは
本格チャーシューがこんなに入って780円とは奇跡のCPですねw
きっとスープにも肉の旨味が溶け出して旨いんでしょうね!
B級グルメ | 2010年8月15日 23:57すいかさん、おはようございます。
>地図上では寿町の外れっぽい立地ですか。
はい、そうです。
店を出て左側を見ると寿町らしいカヲスな光景も楽しめます。
寿町近隣に住んでいるので私はもう慣れましたw
B級グルメさん、おはようございます。
こういう中華系の店では、普段は調理麺を食べることが多いのですが
これは久々に当たりのチャーシュー麺でした。
本当に美味しいチャーシューはラーメンそのものの評価をぐっと上げる力がありますよね。
ぬこ@横浜 | 2010年8月16日 07:41KMです。
おはようございます。
このメニューはすごいかもしれませんね。
直感的に、惹かれました。
見た目がシンプルでいいですね。
ぜひ覚えておきたいです。
KM | 2010年8月16日 08:31ぬこ@横浜さん おはようございます!
「家」が付いているのに、家系ではないんですね。
フチの赤いチャーシューは旨いですよねー!
ネギとチャーシューの組み合わせは最高です。
ヨコべー | 2010年8月16日 10:11こんばんは。
これいいですね、惹かれました。
チャーシューの甘みとネギの組み合わせが旨そうです。
ぬこさん覚えてたら教えてほしいんですけど、ワンタンメンはありました?
Eスト | 2010年8月17日 00:48KMさん、おはようございます。
具沢山の一杯も楽しいのですが、こういうシンプルな具の一杯も潔くていいものですね。
チャーシューにも色々なタイプのものがありますが
こういう昔ながらのチャーシューの良さがもっと再認識されると嬉しいです。
ヨコべーさん、おはようございます。
>「家」が付いているのに、家系ではないんですね。
そうなんです。ちょっと(特に家系慣れしていると)間違えやすいですね。
ここには醤油豚骨系のメニューはないです。
Eストさん、おはようございます。
>チャーシューの甘みとネギの組み合わせが旨そうです。
そうなんですよね。ネギの辛味との相性がばっちりでした。
>ワンタンメンはありました?
すいません、ワンタンメンがあったがどうかは覚えてないです・・・
でも自家製餃子を謳っているくらいなので、雲呑もありそうです。
この店へは定食も食べに寄ったりするので、今度行ったときに確認しておきます。
ぬこ@横浜 | 2010年8月17日 07:34おはようございます!
ねぎチャーシュー。中華料理屋らしいですねコレのみて!
学生の頃、四川飯店でバイトしてた時、物凄く町の麺屋と中華料理屋の違いが新鮮でした。値段も明らかに違いましたが(苦笑)
でもコチラ、町の麺屋値段でこのビジュアルのねぎチャーシューは素敵に映ります!
80000 | 2010年8月17日 10:14
ぬこ@横浜

千年

【注文】ねぎチャーシュー麺(780円)
【待ち時間】5分
【麺】中細の縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】やや濃い目に見える鶏ベースの醤油スープ。実際に飲んでみると醤油はあまりきつくはなく、若干甘みを感じる味になっている。
【具】チャーシュー、ねぎ。具の構成は非常にシンプル。チャーシューは縁が赤い焼豚。噛んでみると炙った風味が微かに感じられる。この風味と肉の旨みと漬け込んだときに使ったと思われるタレの甘みが一体となった美味さを味わえるもの。ネギはラー油を塗したもの。ネギとチャーシューの相性は言うまでもない。
【感想】一見、平凡には見えるが満足感のある一杯だった。麺やスープには突出したものはなく、普通に美味いものではあるが、チャーシューが加わることでトータルで満足感を得られた。店側の狙いかどうかはさておき、スープが脇役に徹したことでチャーシューの魅力がより鮮明に出たのだと思う、