おさってもさんの他のレビュー
こんばんわ!
見た目的にもしっとり麺がおさまった
美味しそうな塩ラーメンですね!
きれいなピンク色のが鶏ですかね?
これがしっとりとは!食べてみたいです。
よしくん | 2010年8月16日 00:06こんばんは!
こちらのお店はオープン当初からの宿題店ながら未訪なんです(涙)。
しかも、最近夜限定10杯の鶏白湯魚介の汁なしが出たんですよねぇ・・・
とっても気になっております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月16日 00:32こんばんわ!
大宿題店っす!!盆休み中に行こうと思ってたけど、、、行けてないっす。。。
早くレア豚チャーもシッカリ鶏チャーも味わってみたいものです。
FUMiRO | 2010年8月16日 00:46こんにちは。
最近人気の麺屋 一燈さんですね。自分も訪問計画してました。
また先に行かれちゃいましたね。
会社(両国)から電車で4駅ほどなので行って見たいが、
行列してるとお昼時間に間に会わなさそうなので様子見してました。
でも近々お邪魔してみようと思います。
ayashi | 2010年8月16日 17:47こんばんは。
いやぁ旨そうなビジュアル!
ますます行きたくなりました。
写真の写りもいいので期待感が増します。
左上のスープ&麺のカンジが良いですね。
もちろん鶏チャーもですが。
kongohrikisi27 | 2010年8月16日 23:36こんにちは。
ようこそ、城東地区の話題の新店へ!
淡麗系にいかれましたか。
ワタクシは濃厚系にいってしまい、
チャーシューの代わりに鶏団子でした。。。
ソレもソレでウマいですんで、
機会がありましたらソチラも是非!
hima | 2010年8月17日 11:07よしくん
どーもです。
なかなか上品にまとめられた美味しい塩ラーメンでしたよー!
鶏チャーシューもしっとりとして旨かったです。
薄めのピンクが鶏で、濃いめのピンクが豚です。
是非、食べてみてくださいっ!!
おさっても | 2010年8月21日 16:10ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
大田区方面からだと、かなり行きづらい場所ですよねぇ。
僕も鶏白湯汁なしは、かなり気になってるんですが、夜のみの限定ってトコロが
相当ハードル高いです。。。
おさっても | 2010年8月21日 16:12FUMiROさん
どーもです。
大田区からだと、かなりハードル高いですよねぇ。
自転車で行くにも、結構な距離じゃないですか?
でも、僕も何とかまた行きたいと思ってます!
おさっても | 2010年8月21日 16:14ayashiさん
どーもです。
スミマセン、お先に訪問させていただきました。(^o^/
ayashiさんの職場からはわりと近いようですが、
昼休みで食べて帰ってくるには、ちょっとキツイかもしれませんね。
平日ランチタイムの並びは、どれくらいなのか、ワカリマセンが…。
でも、一食の価値はあると思うので、是非!
おさっても | 2010年8月21日 16:17kongohrikisi27さん
どーもです。
なかなか美味しいラーメンだったので、是非、食べてみてください!
他の方のレビューを見ると、こちらの店主さんは、鶏の使い方が上手なようです。
それだけに、益々、鶏白湯汁なしが気になるのですが、かなりハードルは高そう・・・。
機会があったら、是非、kongohrikisi27さんも食べてみてください!
でもって、感想を聞かせてくださいね~!
おさっても | 2010年8月21日 16:20
おさっても![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)
じゃい(停滞中)

junjun

今日は朝から車でアチコチに行かされ、ようやく13時過ぎに解放…。
最後の用事が葛飾区だったので、地区No.1の此方を訪問してきました。
お店近くのコイパに車を止め、13時に訪問。
外待ちが10人ほどいたので、仕方なく炎天下の中、待つことに。
途中、スタッフが外に出てきて、食券を買うよう案内してきたので、表題のメニューを
プッシュし、また外で待ちます。
回転は結構良くて、10分ほどで入店を許可されました。
店内は、カウンターのみ10席ほど。
まだオープンしたばかりらしく、清潔感溢れるカンジでイイですね♪
先に食券を渡していたので、着席後は3分ほどで配膳となりました。
丼の半分を覆うチャーシューが壮観ですね~!
手始めにスープをズズッと行ってみると、ん~、旨いですよ。。。
塩分は控えめな印象で、アッサリしていながらも、旨みはバッチリです!
尖った部分はなく、とてもまろやかな口当たりで、コリャ万人受けしそうなスープです。
僕の駄舌では断言できませんが、鶏の旨みも出てるんじゃないかな?
麺は、細麺・ストレート。
固めの茹で加減で、パツパツと噛み切れる食感がイイですね♪
大盛りにしたので、ボリュームもそこそこあって、満足できました。(大盛りは230g)
具は、鶏チャーシュー×6枚(トッピングで5枚追加)、豚チャーシュー×1枚、
ほうれん草、メンマ、ネギ、青ネギ、海苔、という構成。
やはり、目立つのはチャーシューですね~!
鶏チャーシューはしっとりとしたカンジで、なかなか旨いです。
豚チャーシューは、スモークっぽい仕上がりで、ややレアな食感。
僕は悪くないと思いましたが、好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
途中、別皿で提供された香味油を一気に投入。
ニンニクや唐辛子、貝柱が入っているようで、辛味と旨みがアップして良いカンジに!
コレ、なかなか良いアイテムですね。
ただ、お店の方も仰ってましたが、風味が強いので、いきなりの投入は避けた方がイイと思います。
まずは、デフォの味を楽しんで、その後、味変してみるというカンジで。
普段、チャーシュー増しはしないので、味に飽きて持て余すかも…と心配でしたが、
鶏チャーシューはサッパリしているので、最後まで美味しく食べられました。
もちろん、スープも完飲して終了です。
とても上品な塩ラーメンでした。
券売機に「淡麗系」と表記してありましたが、旨みのある美味しい一杯でした。
夜限定の鶏白湯汁なしも気になりますし、豚骨魚介も食べてみたいですね~。
なかなか来れない場所ではありますが、機会があったら、また訪問したいと思います。