11時45分到着後、30分程並んで着席できました。並んでる間に本日はつけそば二代目(仮名)のみの提供となりますの看板が・・・二代目?と思っているとメニューを一新されるらしく魚介系清湯醤油味中華そば魚介系白湯醤油味中華そば特製つけそばの提供は終了しました。の貼り紙・・・こちらのお店の魚介系白湯醤油味中華そばを愛していた私には衝撃がありましたさて、つけそば二代目(仮名)ですがつけそばは一度しか食した事がなかったため、過去の記憶を引っ張りだしながら食べました。(詳しくはどなたかのレビューを参照してください)ベースは先代とほぼ同じような感じですが出汁が先代より魚系の香りが効いている?と感じました。あとチャーシューがかなり変りましたね先代のとろける様な食感から、コリコリと歯ざわりと味わいを楽しめるようなチャーシューにこれはこれでアリで美味しいです。ただ味玉が別料金になっちゃったんですねこれは実質値上げなのかなぁ(並盛300g)750円 (大盛400g)850円 みそ味玉100円ただこの御値段でこの完成度なら十分なんですがなんてゆうのか相変らず美味しいんだけどさ間違いなく美味しいんだけどさ本当に大阪でも有数の御店なのは間違いないんだけどさなぜだか釈然としないような・・・魚介系白湯醤油味中華そばが食べられなかったからなのかなぁ考えようによっては既に大阪で抜群の評価を受けているお店がメニューを一新そんな事しなくても十分に繁盛していたのにあえてやってしまう御店の方の探究心は凄い早く魚介系白湯醤油味中華そば二代目の提供を御願いします
11時45分到着後、30分程並んで着席できました。
並んでる間に
二代目?と思っていると
メニューを一新されるらしく
魚介系清湯醤油味中華そば
魚介系白湯醤油味中華そば
特製つけそば
の提供は終了しました。
の貼り紙・・・
さて、つけそば二代目(仮名)ですが
つけそばは一度しか食した事がなかったため、
過去の記憶を引っ張りだしながら食べました。
(詳しくはどなたかのレビューを参照してください)
ベースは先代とほぼ同じような感じですが
出汁が先代より魚系の香りが効いている?と感じました。
あとチャーシューがかなり変りましたね
これはこれでアリで美味しいです。
ただ味玉が別料金になっちゃったんですね
これは実質値上げなのかなぁ
ただこの御値段でこの完成度なら十分なんですが
なんてゆうのか
相変らず美味しいんだけどさ
間違いなく美味しいんだけどさ
本当に大阪でも有数の御店なのは間違いないんだけどさ
なぜだか釈然としないような・・・
魚介系白湯醤油味中華そばが食べられなかったからなのかなぁ
考えようによっては
既に大阪で抜群の評価を受けているお店がメニューを一新
そんな事しなくても十分に繁盛していたのに
あえてやってしまう御店の方の探究心は凄い
早く魚介系白湯醤油味中華そば二代目の提供を御願いします