以前に「神名備そば」を食べたときには衝撃的でした。後にも先にもこれ以上のラーメンには出会えないだろうと思いました。これは芸術品と言ってもいいラーメンでした。でも、もう神名備そばはなくなっていました。残念。。。今日は久々の来店。塩ラーメンを食べてきました。前に醤油ラーメンを食べたこともあるのですが、スープを飲むとこの店の店主の研究熱心さが伝わってきます。こんな繊細な味を出せる人はいないと思います。残念なのは、チャーシューの風味が何か独特な薬味の風味がして、それが今ひとつでした。麺に関しては何も感じませんでした。つまり、スープとの組み合わせに何の違和感も無いくらいの相性のいい麺を使っていると思います。以前に食べたときほどに、味の奥深さは感じられず。なんだかそこらへんのちょっと美味い変わったラーメンを食べたという程度の印象です。神名備そばが完璧だっただけに、それだけ辛口評価になってしまうのがしょうがないのでしょうが、とっても残念。。。(2007年1月7日来店)
以前に「神名備そば」を食べたときには衝撃的でした。
これは芸術品と言ってもいいラーメンでした。
でも、もう神名備そばはなくなっていました。
残念。。。
今日は久々の来店。
塩ラーメンを食べてきました。
こんな繊細な味を出せる人はいないと思います。
麺に関しては何も感じませんでした。
以前に食べたときほどに、味の奥深さは感じられず。
(2007年1月7日来店)