8月21日(土)訪問飯田橋大勝軒に臨休で振られ、新天地に謎の休業で振られ、熱中症になりかけながらたどりついたのがこのお店。背アブラチャッチャ系で非常にこってりした味と以前から聞いていたが、訪問するのは初めて。提供された丼の見た目は噂通りのチャッチャ系。表面に隈なく背脂がかかっており、さらに多めのネギが散らされている。具材は他にもやし、メンマ少々、チャーシュー一枚。麺はスープによく絡むややちぢれた太麺。茹で具合はやや硬め。見た目通りこってりした味を想像していたが、それほどでもない。背脂が上質でくどさや嫌味が抑えられており、背脂のおいしさを味わえる。ネギの香ばしさも活きている。ただし塩分が強烈。食べ物というよりも兵器クラスに感じたため、たまらず追加のスープを注文したほど。塩分が強いだけで、それ以外は非常にバランスがいいユニークな一杯だった。
8月21日(土)訪問
麺はスープによく絡むややちぢれた太麺。茹で具合はやや硬め。