どうもです!!
しばらく足が遠のいている同店。
野菜ラーメン・・・
いい響きですww
久々に行ってみようかなぁ~
泉 | 2010年8月30日 08:03どもです!
実は千石自慢って
食べた事ないんですよねぇ~
なかなか安心して頂ける一杯の様ですねw
YMK | 2010年8月30日 08:44西巣鴨店で同じメニューを食べましたが、
けっこういけますよねー。
不思議と、個々のスープと野菜のパリパリ感がマッチするし。
〆はおじやセットがよいのですが、
飲みの後にもあっていたんですねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年8月30日 12:16あ、旨そうw
ここのラーメンは、しょっぱくて油っぽくて化調バリバリなんだけど、なんだかたまにすごく食べたくなる魅力があるんですよね~。
ヤサイを盛ると栄養バランスもよくなる気がしますね。
久々に食いに行きたいなぁ。
タム6000 | 2010年8月30日 13:06どうもです!
野菜がよさげですなぁ。
>さんざん食べて飲んで歌ったら、帰りに小腹が空いてしまいました。
パワーがあるな!(笑)
これをおかずにらいすを食べてみたいです!
てつ | 2010年8月30日 15:19こんばんは!
かつて「土佐っ子」をこよなく愛した私としては、友人に誘われて本店に
伺った際に、土佐っ子に似てるなぁ と思った記憶があります。
ちょっと前にこちら鶯谷店も訪問したのですが、、自分的には、もう一つ
でした><
首都圏にすむ人間にとっては、この手の背脂チャッチャ系は、土佐っ子
にしてもホープ軒にしても弁慶にしてもこちらにしても「自分なりのお店」
があって、それ以外は「イマイチ」という評価になってしまう気がして
なりません^^;
すいん | 2010年8月30日 23:00ラーメン王子さん おはようございます!
「千石自慢」はずいぶん前から行ってみたいと思っていたのですが、まだ行けてません。
土佐っ子に野菜をたくさん乗っけた感じですか?あの背脂の量に対しては野菜が必要ですね。
いつかは行かねば・・・
ヨコべー | 2010年8月31日 08:49
おうじろう
おうじろう
ぴーえむ

なべ
Chris MacArthur

初訪、24時半頃の入店。先客1名、後客5名。
店前の券売機による食券制。お店は1人で切盛り。
お冷やは、高台ポット&グラスでセルフ。
アイテムは、刻みニンニク・豆板醤・黒胡椒・お酢。
コチラ行動範囲にありながら、不思議なほどにスルーしていたお店ですw
店頭より「新鮮野菜盛りだくさん」と謳う表題メニューにすんなり決定。
「本店」の広く大人数のスタイルと違い、こじんまりとした雰囲気ですね。
色鮮やかなビジュアルがイイですね~。
表面に背脂がチャッチャされた、ミディアムな出汁感の白濁豚骨スープ。
トロトロ背脂の甘みに、心地好い豚感と香りが上手くマッチしてます。ギト感というか、コッテリ感もなかなか。
現在の本店よりも、“以前の本店の味”に近い雰囲気を個人的には感じましたw(と言ってもまだ不足感はアリ)
中太ややウェーブの麺は、ムッチリとした食感があって良いと思います。
野菜は、キャベツ・モヤシ・ニンジン・ニラといった面子。量的にはまぁまぁです。チャーシューは大判が1枚。
中盤からは、ニンニクと豆板醤でパワーアップと変化を楽しみました。
ごちそうさまでした。選択肢の無い流れ訪問でしたが、しっかりした仕上がりで思ったより楽しめましたw
大量生産型の「本店」より、コチラの雰囲気の方が好きですね~。
これからは、「千石自慢」はコチラへの頻度の方が多くなりそうです。