あまーーいい!!噂通りでしたが、「やすべえ」に近いぐらいの甘さでした、味も似たものを感じます。今回は、辛味ぷらす50円をした事で美味しく頂けました。が、やはり甘さが少々強いなぁ(調節オーダーするなら「辛味プラス&甘さ控えめ」がベストチョイスの予感)甘味と鰹などの魚介の風味が前面に来ます、動物系のゼラチン粘度がなくピシャついているが、乳化しているので出汁は出ている様子、風味や味自体は濃厚なので味わい深さは十分ある。「辛味ぷらす50円」はラー油様のものが浮いて、むせ返るほどだが甘さと相まって旨い辛さです。そして、麺が美味い◎見るからにTHEつけ麺的なストレート極太麺でモチモチとした絶妙なコシ、風味も良くこだわりと完成度の高さが伝わる逸品、つけ汁との絡みやマッチングは弱く太さゆえにうどんに近いニュアンスだが存在感は十分、バッチリ好みの麺でした。具材は海苔、ネギ、メンマ、チャーシュー、ナルト2枚、メンマはグズグズで柔い甘めの味付けだが汁が甘いので気にならない、細切れ厚めのチャーシューは脂が多くトロトロで肉部もホロホロと柔らかく美味いし上質に感じる。スープ割でふわっとした風味が増して魚介出汁の旨味を堪能できるが、やはり最後まで甘味が残る。大盛りが500gなのでCPを考慮しても中盛は400g〜420gあっても良いかなぁ、麺が美味いのでつけ麺食いなら400gはペロリでしょうからw国分寺周辺はつけ麺不毛なので、この店は利用価値ありで間違いないです、国分寺周辺に御用の方や太麺好きにオススメです。
あまーーいい!!